Сервировка стола: сдержанная нежность

11 февраля 2010
1
Сервировка стола: сдержанная нежность

* Портал Oede.by выражает благодарность салону-магазину посуды "Luval"  и компании «Смайленд» за творческую поддержку проекта…

Когда любовь пронизывает насквозь каждую деталь вашей жизни, когда вдох и выдох говорят об одном  -  хочется в каждой мелочи выражать чувства, искать все новые и новые способы для их воплощения.    14 февраля – идеальный повод удивить вторую половинку завтраком, обедом или ужином, в особенной обстановке, при невероятно нежном воздушном декоре стола…

Тепло, светло, все вокруг кажется самым чистым и нежным воздухом , который обволакивает пространство – нечто подобное дизайнеры-декораторы  Катерина Мельникова и Жанна Мошковая  воплотили в нетрадиционной сервировке стола.  

«Приступать к любви можно лишь когда она льется через края… » Пауло Коэльо

«Любовь, плавно переходящая в страсть, как свежий ветер или как порыв ветра, и снова возвращающаяся к нежности и сдержанности – примерно так можно выразить основную идею предложенной сервировки»,  - рассказывают декораторы. «Розовые оттенки различной интенсивности в сочетании с гибкими элементами декора и, разумеется, с невероятно прозрачной и легкой коллекцией столовой посуды от LUVAL «Pastel Pink» создают завершенный и гармоничный декор стола».

Декораторы правы, каждый, кто стремиться к созданию  особенной атмосферы должны уделить внимание декору праздничного стола. В данном случае слово «праздничного» не подразумевает  торжество из гражданского календаря –  мы сами создаем праздники и делаем это ежедневно…
Итак, коллекция посуды  от LUVAL «Pastel Pink» - это приятное, а главное практичное сочетание пиал и тарелок для супа, плоских закусочных блюд, бокалов и чайных чашек. Ее элементов будет достаточно и для организации   как романтичного завтрака, так обеда и/или ужина.

Как известно цвет – это основополагающий элемент декора, в том числе и стола. В данном случае выбрано нетривиальное сочетание розового, черного и белого.
Розовый – на бессознательном уровне вызывает аппетит и ассоциируется с нежностью, черный – добавляет сдержанности, а белый – сглаживает столь радикальное сочетание цветов, объединяя их воедино. 
Однако стоит быть осторожными с этими цветовыми решениями, поскольку   от изысканности до безвкусицы один шаг.
Итак, начните с розовой атласной скатерти, сверху покройте ее прозрачной черной (например, гипюровой)  и вот…внимание, на арене белый, который выражен в белых лентах аккуратно приколотых по одной стороне стола поверх черной скатерти.  Завершить текстильную часть можно нежно-розовыми салфетками…

Говоря о «фишках на поверхности стола» необходимо подчеркнуть, что принцип аккуратности и сдержанности все еще в силе.   
В данном случае дизайнеры отталкивались от основного креативного элемента – изогнутого ротанга , который создает дополнительную интригу и разграничивает стол на необходимые зоны (например, разделяет различные виды поданных блюд).

Традиционным и незаменимым объектом романтических интерьеров   являются свечи и естественный огонь, мимо коих мы  не прошли   мимо и в данном случае.  Широкие, основательные свечи нежно-жемчужного света, расположенные в черных пиалах  -  это дополненная идея классической романтики, которая не только обаятельна, но и функциональна.

Еще одним привычным, но важным с точки зрения декора и создания романтичной атмосфере элементом являются жемчужины… именно они и завершают общую идею сервировки.

Приятного праздника!

Декораторы:
Мельникова Катерина
Мошковая Жанна


Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Версия для печати
Комментарии: 1
04 февраля 2012 19:50
де эту посуду приобрести)))ссылку в личку пожалуйста)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054