Лук-шалот

Рассказать друзьям
Лук-шалот
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 2,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 16,8 г
Ккал 72 ккал

Лук-шалот — многолетнее травянистое растение рода Луковых.  Лук-шалот похож на репчатый, но луковицы мелкие и в одном гнезде их образуется от 25 до 40 штук. Именно поэтому в народе ему дали название "Сорокозубка". В пищу употребляют молодые листья, которые срезают несколько раз за вегетацию. Также съедобны маленькие луковички своеобразного сладкого и полусладкого вкуса, их используют для салатов и приправ. 

Применение в кулинарии
В пищу употребляют как луковицы, так и листья (перья) в сыром, жареном, пассированном, отварном, маринованном виде. Он очень популярен во французской кухне и используется во множестве соусов.

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054