Мидии
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 9,1 г |
Жиры | 1,5 г |
Углеводы | 0 г |
Кальций | 2,46 мг |
Фосфор | 0,2 мг |
Цинк | 0,08 мг |
Селен | 1,14 мг |
Железо | 0,2 мг |
Витамин B1 | 0,02 мг |
Витамин B2 | 0,1 мг |
Витамин B12 | 20 мкг |
Витамин PP | 0,6 мг |
Витамин С | 1 мг |
Ккал | 49,9 ккал |
История
Мидии - род двустворчатых моллюсков. Раковина мидий клиновидно-овальная, длина до 20 см. С помощью биссуса мидии прикрепляются к твёрдому субстрату, а также к другим мидиям, вследствие чего образуются их сростки. Крупные мидии могут пропускать через мантийную полость до 70 л воды в сутки. Широко распространена в умеренных и субтропических водах Северного полушария съедобная мидия, местами образующая сплошные поселения - мидиевые банки; она является также компонентом обрастаний подводных частей портовых сооружений и судов. Некоторые виды мидий разводят искусственно.
Применение в кулинарии
Мясо мидий питательно, употребляется в пищу в варёном и консервированном виде.
Мидия съедобна полностью, за исключением раковины и жесткой запирающей мышцы, находящейся внутри. Также рекомендуется не есть маленький кусок водоросли, обычно остающийся внутри раковины после отделения ее от колонии. Мидии могут употребляться без приправ и специй, но иногда их едят, поливая лимонным соком. Также немалой популярностью пользуется плов из мидий.
Мидии - род двустворчатых моллюсков. Раковина мидий клиновидно-овальная, длина до 20 см. С помощью биссуса мидии прикрепляются к твёрдому субстрату, а также к другим мидиям, вследствие чего образуются их сростки. Крупные мидии могут пропускать через мантийную полость до 70 л воды в сутки. Широко распространена в умеренных и субтропических водах Северного полушария съедобная мидия, местами образующая сплошные поселения - мидиевые банки; она является также компонентом обрастаний подводных частей портовых сооружений и судов. Некоторые виды мидий разводят искусственно.
Применение в кулинарии
Мясо мидий питательно, употребляется в пищу в варёном и консервированном виде.
Мидия съедобна полностью, за исключением раковины и жесткой запирающей мышцы, находящейся внутри. Также рекомендуется не есть маленький кусок водоросли, обычно остающийся внутри раковины после отделения ее от колонии. Мидии могут употребляться без приправ и специй, но иногда их едят, поливая лимонным соком. Также немалой популярностью пользуется плов из мидий.
Рецепты из данного продукта