Соте из морепродуктов в томатно-винном соусе


Соте из морепродуктов в томатно-винном соусе
Категория: вторые блюда
15 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Креветки
150 грамм
2.   Мидии
56 грамм
3.   Осьминоги
70 грамм
4.   Каракатица
80 грамм
5.   Моллюски Хоккигай
75 грамм
6.   Лук-шалот
70 грамм
7.   Вино белое сухое
70 грамм
8.   Чеснок
50 грамм
9.   Лимоны
1 штука
10.   Тимьян (Чабрец)
3 веточки
11.   Розмарин
3 веточки
12.   Томаты (помидоры)
140 грамм
13.   Сахар, песок
60 грамм
14.   Перец
по вкусу
15.   Соль поваренная
по вкусу
16.   Оливковое масло
4 столовые ложки
17.   Хлеб
60 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Томаты (помидоры) : в собственном соку
2. Хлеб : Бородинский (сухарики)
 
Количество порций:
2
Приготовление

Сначала для блюда соте из морепродуктов нужно приготовить томатно-винный соус. Для этого берем вымытые и очищенные лук-шалот и чеснок и мелко их нарезаем. В нагретую на среднем огне сковородку выливаем оливковое масло, затем высыпаем нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Следом к луку добавляем чеснок и небольшое количество белого вина, включаем огонь на полную мощность и хорошо все прожариваем, но не больше 25 секунд. А затем убираем температуру до минимума.

На сковородку кладем томаты в собственном соку, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. На сковородку добавляем по своему вкусу немного соли, сахара, зелени и перцев. Все снова тщательно перемешиваем и совсем снимаем с плиты.

Дальше нам нужно приготовить морепродукты для соте. Сначала берем глубокую сковородку, льем на нее примерно две столовые ложки оливкового масла и разогреваем все на плите. На разогретую духовку добавляем несколько очищенных зубчиков чеснока и веточку тимьяна. Достаточно обжарить пряности на сковородке в течение 30 секунд, а затем – удалить их со сковородки. В горячее ароматное масло кладем креветки, а потом – осьминоги и кальмары, нарезанные небольшими кусками. Потом добавляем к морепродуктам вино, моллюски и мидии, обжариваем все примерно одну минуту. Готовые морепродукты кладем на сковородку к томатно-винному соусу, все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой примерно на три минуты. В это время готовим сухарики из бородинского хлеба: для этого нарезаем хлеб треугольниками и отправляем на противне в духовку при 180 градусах. Достаточно будет всего 4 минут.

Затем кладем морепродукты на тарелку, украшаем сухарями из бородинского хлеба и базиликом. Подаем соте из морепродуктов в томатно-винном соусе с долькой лимона.
 

Соте из морепродуктов в томатно-винном соусе

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249