Лазанья из баклажанов с сыром "Моцарелла"


Лазанья из баклажанов с сыром "Моцарелла"
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
60 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
3 грамма
2.   Соль поваренная
3 грамма
3.   Перец белый
1 грамм
4.   Баклажан
60 грамм
5.   Яйцо куриное
1 грамм
6.   Петрушка (зелень)
5 грамм
7.   Мука пшеничная высший сорт
10 грамм
8.   Сыр "Моцарелла"
35 грамм
9.   Масло оливковое рафинированное
5 грамм
10.   Салат (лац. Lactuca sative)
10 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : красный
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец белый : по вкусу
 
Количество порций:
1
Приготовление

Что нужно:

  • Баклажан без кожицы   60 г.  (3-4 круга толщиной 8мм)
  • Мука 10 г.
  • Яйцо куриное 40 г.
  • Петрушка 5 г.  рубленная,листья
  • Соль 2 г.
  • Сыр «Маццарелла» 35 г. (тонкие ломтики)
  • Соус «Неаполитано» 50 г.


Салат микс:

  • Салат «Ромэн» 10,0 г. (порвать руками размер 3х3 см)
  • Салат «Радичио» 3,0 г. (порвать руками размер 3х3 см)
  • Лук красный 3,0 г. (кубик 2х2 мм)
  • Масло оливковое «Extra Virgin» 2,0 г.
  • Соль 0,5 г.
  • Перец белый свежемолотый 0,5 г.
  • Масло оливковое «Extra Virgin» 3,00 г. (для украшения тарелки)


Что делать:

1. Приготовить омлетную массу «лизон»: в яйцо добавить соль и рубленую петрушку.

2. Баклажаны зачистить от кожицы экономкой и нарезать на слайстере кружочками толщиной 8 мм.

3. Подготовленные баклажаны панируем в муке, затем опускаем в омлетную массу и жарим во фритюре, перекладываем салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Сыр «Моцарелла» нарезаем тонкими ломтиками.



НЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС («Неаполитано»):

1. В сотейнике разогреть оливковое масло, рубленый чеснок (поменьше) и лук (побольше).

2. Добавляем взбитый в миксере консервированные томаты, сухой оригано и базилик.

3. Ставим выпариваться. В итоге соус должен напоминать консистенцию жидкой сметаны. Солим немного.

СОБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ:

1. На каждый готовый кусочек баклажана кладем 5 г соуса «Неаполитано», сверху тонкие ломтики сыра «Моцарелла», слои повторить 3-4 раза.

2 . Самый верхний слой лазаньи ничем не смазывать.

3. Лазанью хорошо прогреваем в духовке, чтобы расплавился сыр.

Салат-микс:

Смешиваем подготовленные салаты, лук, соль, перец, масло оливковое.

ОФОРМЛЕНИЕ(Декор доступный, но очень красивый):

1. Поливаем на тарелку оливковое масло, посыпаем свежемолотым перцем.

2. В центр тарелки наливаем немного соуса «Неаполитано».

3. Выкладываем лазанью на соус.

4. Сверху на лазанью кладем заправленный салат-микс.

Еще:

Все рецепты с мастер-класса по кулинарному искусству "Viva,Italia!":

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
25 апреля 2009 12:16
Это блюдо замечательно впишется в рацион людей с избыточной массой тела, больных атеросклерозом, при заболеваниях печени, подагре. Пользу блюда усиливают свежие листовые и другие овощи и сыр. Сложно назвать людей, кому это блюдо не может быть рекомендовано.
Рент
01 октября 2012 14:27
Сложно?! Да сходу: язвенная болезнь желудка\кишечника, гастрит, энтерит, глютеновая энтеропатия, целиакия, панкреатит, гломерулонефрит, пиелонефрит, гиперурикемия... Да можно продолжать бесконечно.
Алгус
29 июня 2014 17:06
Возможно, это очень вкусно, но при чем здесь лазанья? Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Источник - Википедия.
Гость
30 июня 2014 13:26
Согласен.. Здесь правильнее было бы написать лазанья в кавычках.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054