Лазанья Аль-форно с баклажанами


Лазанья Аль-форно с баклажанами
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
75 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
100 грамм
2.   Морковь
100 грамм
3.   Базилик
5 грамм
4.   Соль поваренная
10 грамм
5.   Баклажан
1 штука
6.   Молоко
1 литр
7.   Помидоры (томаты)
4 штуки
8.   Макаронные изделия высшего сорта
0.5 килограмма
9.   Масло сливочное несоленое
75 грамм
10.   Мука пшеничная высший сорт
75 грамм
11.   Масло оливковое рафинированное
3 столовые ложки
12.   Орех мускатный
3 грамма
13.   Орегано
5 грамм
14.   Фарш мясной
0.5 килограмма
15.   Сыр твердых сортов
150 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Макаронные изделия высшего сорта : лазанья DIVELLA
3. Орегано : сухой
4. Фарш мясной : говяжий
 
Количество порций:
6
Приготовление

Сперва готовим соус Бешамель:

1. Кладем сливочное масло в кастрюлю и растворяем на водяной бане.

2. Добавляем муку, немного мускатного ореха (кончик чайной ложечки) и 1 л молока.

3. Непрерывно помешиваем и варим до закипания на большом огне.

Далее готовим лазанью:

1. Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем на оливковом масле, добавляем фарш и обжариваем 5-6 мин.

2. Затем добавляем немного воды, специи, солим и тушим еще в течение 10-15 минут.

3. Обжариваем на сковороде баклажан.

4. На дно формы, в которой будем запекать, заливаем соус Бешамель, выкладываем первый лист лазаньи, на него баклажаны и помидоры, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром.

5. Выкладываем второй лист. На него фарш, поливаем соусом и посыпаем сыром.

6. Накрываем листом, обильно поливаем соусом, посыпаем тертыми сыром.

7. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054