Томатная лазанья


Томатная лазанья
Категория: вторые блюда
Подкатегория: мясные блюда
50 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Соль поваренная
по вкусу
3.   Перец черный
по вкусу
4.   Яйцо куриное
1 штука
5.   Помидоры (томаты)
6 штук
6.   Макаронные изделия высшего сорта
1 штука
7.   Масло сливочное несоленое
20 грамм
8.   Сыр плавленый "Российский"
2 штуки
9.   Фарш мясной
300 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Макаронные изделия высшего сорта : лазанья, упаковка
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Помидоры пюрировать и добавить плавленные сырки.

2. Фарш смешать с нарезанным луком и яйцом, посолить и поперчить.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разместить первый слой листов лазаньи, поверх разместить приготовленный помидорный соус и выложить слой помидоров. Накрыть листами лазаньи.

4. Разместить слой фарша. Накрыть листами лазаньи.

5. Поверх опять разместить остатки соуса, выложить помидоры, накрыть листами лазаньи.

6. Верхний слой залить соусом Бешамель (если его нет в наличии и нет времени на его приготовление, можно заменить майонезом).

7. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
11 января 2010 17:28
Самым полезным в этом блюде я бы назвала томаты. Вещество ликопин, которое содержится в красных помидорах, – уникальное профилактическое средство от многих болезней, и прежде всего от рака простаты, легких и желудка, а также от инфаркта и инсульта. Причем при приготовлении его количество не уменьшается. Кстати, оптимальным количеством для получения суточной дозы ликопина считается 100 г свежих помидоров или полстакана томатов, подвергшихся кулинарной обработке. Кроме того, в мякоти, окружающей семя томатов обнаружено вещество РЗ, которое по своему химическому составу напоминает природный аспирин (салициловую кислоту), который уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах.

20 августа 2010 17:51
Замечательное блюдо, особенно если плавленый сыр заменить обычным.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249