Розмарин

Рассказать друзьям
Розмарин
Состав
Элемент: Кол-во:
Клетчатка 14,1 г
Белки 3,31 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 20,7 г
Ккал 131 ккал

История
Розмарин был известен еще древним грекам и египтянам. 
Листья и цветы розмарина характеризуются своеобразным ароматом. Вкус их освежающий, несколько терпкий, и даже пикантный, горьковатый, с привкусом корней.  К главным производителям относится также Франция (особенно Прованс), где розмарин выращивается в качестве идеального медоноса, придающего меду особенный, специфический аромат. В качестве приправы используют высушенные, а затем измельченные листья или рафинированное масло из листьев и цветов розмарина.

Применение в кулинарии
Довольно редко розмарин используется как самостоятельная приправа: чаще всего он является важным компонентом смесей приправ, особенно в соединении с майораном и чабрецом. Вкус и аромат розмарина хорошо дополняет некоторые мясные (баранина, дичь) и рыбные блюда. Его также используют для ароматизации ликеров, водки, медово-травяных вин и даже пива. Розмарин улучшает вкус овощных супов, темных соусов, жареного картофеля и пиццы. Особенно хорошо он сочетается с чесноком и грибами, тушеными в вине.





 

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249