Мясной английский пудинг


Мясной английский пудинг
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
120 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Говяжий жир
150 грамм
2.   Мука
300 грамм
3.   Соль поваренная
10 грамм
4.   Чеснок
2 зубчика
5.   Лук репчатый
1 штука
6.   Говядина
200 грамм
7.   Почки
200 грамм
8.   Розмарин
1 веточка
9.   Пиво
80 миллилитров
10.   Соус Деми Глас Knorr
1 столовая ложка
11.   Вода питьевая
150 миллилитров
12.   Пиво темное
100 миллилитров
13.   Соус Деми Глас Knorr
100 миллилитров
14.   Вода питьевая
100 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Говяжий жир : для теста
2. Мука : для теста
3. Соль поваренная : для теста
4. Чеснок : для начинки
5. Лук репчатый : для начинки
6. Говядина : для начинки
7. Почки : говяжьи для начинки
8. Розмарин : для начинки
9. Пиво : для начинки
10. Соус Деми Глас Knorr : для начинки
11. Вода питьевая : для начинки
12. Пиво темное : для соуса
13. Соус Деми Глас Knorr : для соуса
14. Вода питьевая : для соуса
 
Количество порций:
7
Приготовление

1. Смешать муку, топленый говяжий жир и соль, хорошо перемешать. Если потребуется, при замесе влить воду и добавить муки. Тесто должно получиться крутым. Забыть его на 30 минут в теплом месте.

2. Отварить говяжьи почки в течение часа-полутора.

3. Нарезать говядину, почки.

4. Обжарить нарезанный лук, чеснок, мясо, розмарин, пиво. Добавить воды и тушить до состояния гуляша.

5. От теста отщипнуть попарно комочки по 60 г и 20 г. Раскатать толщиной 0,5 см, не тоньше.

6. Пищевой пленкой застелить дно и стенки формочки. Аккуратно распределить больший круг теста по форме.
 

7. Внутрь положить начинку, оставив чуть места до краев. Туда же влить воду, накрыть вторым кругом теста и запечатать края.
 

 

 

 

8. Поставить пудинг в пароварку или на водяную баню на 1,5 -2 часа.

Соус

1. Смешать пиво, соус ДемиГлас, воду и подогреть в сковороде, не доводя до кипения.

2. Когда пудинг будет готов, раскалить сковороду, влить масла, слегка обжарить нарезанный репчатый лук и брокколи.

3. Переложить в сковороду пудинг и влить соус. Тушить со всех сторон, пока пудинг не пропитается соусом.
 

 

 

 

Рецепт предоставлен компанией «Ресторация»
Автор рецепта:
Григорий КАЛИНИЧЕНКО, шеф-повар Unilever Food Solutions (Москва)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249