Карп

Рассказать друзьям
Карп
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 16 г
Жиры 3,6 г
Калий 256 мг
Кальций 35 мг
Магний 25 мг
Фосфор 210 мг
Йод 5 мкг
Цинк 2,1 мг
Железо 0,8 мг
Витамин А 0,02 мг
Витамин B1 0,14 мг
Витамин B2 0,13 мг
Витамин B6 0,17 мг
Витамин B12 1,5 мкг
Витамин PP 1,5 мг
Витамин E 0,48 мг
Фолацин 9,3 мкг
Витамин С 1,8 мг
Ккал 96 ккал
История
Карп, одомашненная форма сазана, разводимая в прудах. Породы карпа различают также по чешуйчатому покрову: чешуйчатый, зеркальный, голый. В России выведены карась украинский рамчатый и украинский чешуйчатый. Карась теплолюбив (выносит температуру до 35 °С), неприхотлив, живёт в прудах с небольшим количеством кислорода, выносит значительное загрязнение. Молодь вначале питается зоопланктоном, затем переходит на питание зообентосом (главным образом личинками хирономид). К осени начинает питаться растительностью.

Применение в кулинарии
Наилучший способ приготовления - тушение или запекание в духовке на сковороде под крышкой вместе с картофелем, луком, морковью и пряностями (лавровый лист, перец, укроп).


Лит.: Мартышев Ф. Г., Краткий курс прудового рыбоводства, М., 1964.
А. А. Световидова, А. С. Вавилкин



Ключевые слова: Соусы
Версия для печати
Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054