Карп, запеченный в кунжуте


Карп, запеченный в кунжуте
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
30 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Карп
1 штука
2.   Соль поваренная
по вкусу
3.   Перец черный
по вкусу
4.   Кунжут
3 столовые ложки
5.   Лайм
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Перец черный : специи на выбор хозяйки
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Очищенную выпотрошенную рыбу обсушить полотенцем.

2. Натереть карп специями. Лайм разрезать пополам. Одну половинку помещаем внутрь рыбы. Соком второй половики обильно полить рыбу снаружи. Семечками кунжута посыпать рыбу как внутри, так и снаружи.

3. Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы сок не вытекал наружу.

4. Поместить в предварительно хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 8
30 января 2009 00:15
Wow! выглядит красиво :) А как интересно обстоит дело с кунжутом — если рыбу завернуть в фольгу, то хрустящей корочки и поджаристого кунжута не видать? Или все равно вкусно?
30 января 2009 09:16
Интересно, для меня слова «Запеченная рыба» наводят на мысль, что надо убить часа 2 на приготовление, а тут вроде бы ничего сложного. Стоит попробовать…
14 февраля 2009 00:11
Все равно вкусно! самое интересное, что это просто!!! Я обычно заменяю лайм лимоном, поскольку первого как всегда нет под рукой.
19 февраля 2009 15:30
Основа этого блюда — карп. Белки карпа расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем белки говядины, т.к. не содержат соединительнотканных белков (эластина). Рыба богата жирами, содержащими высокоценные ПНЖК (особенно 3-омега), витаминами Д, А, группы В, минеральными веществами K, S, P, J, Zn, Fe, Cu и др. А также в карпе много метионина, который улучшает правильное усвоение (а не накопление) жиров.
Пикантной деталью блюда является кунжут — источник белка, клетчатки, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов. Семена кунжута также содержат полезные полиненасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина в крови.
Лайм, входящий в состав этого блюда, превосходит другие цитрусовые по содержанию витамина С, последний предупреждает развитие атеросклероза, замедляет процесс старения клеток, стимулирует образование коллагена, который обуславливает эластичность кожи. Органические кислоты (лимонная и яблочная), благодаря которым лайм кислый на вкус, способствуют усвоению железа.
27 июня 2009 06:43
перед тем как вытащить рыбу из духовки на пару минут оставить нужно преоткрытым от фальги… тада покроецца корочкой… ток аккуратно… чтоб сок не вылить )
Марина
01 июля 2014 19:36
Готовила по рецепту. Но вся кожица рыбы прилипла к фольге, отрывалась вместе с мясом от самой рыбы, и рыба получилась с горечью, наверно из-за лайма.
елена
20 октября 2014 19:14
давно практикую готовку в духовке в фольге, могу добавить свои 5 копеек, попробуйте взять куриные сердечки, натереть их солью и перцем, в фольгу и в духовку, на 40-50 минут, в зависимости от того размороженные они или нет.
Екатеринка
24 июля 2017 21:05
Мне очень понравилось! это очень вкусно и наверное, действительно, диетическое! так на мой взгляд и все полезные элементы в рыбе остаются. Теперь я знаю, чем побаловать себя и вкусненьким и диетическим. Кто-то смеется! ой, диетическое, а я уверена, что употребляю диетическую пищу, да еще и препарат неослим в комплекте, так можно не только не набрать, но и отлично похудеть!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249