Зубан

Рассказать друзьям
Зубан
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 20,35 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 0 г
Калий 261 мг
Кальций 35 мг
Магний 36 мг
Фосфор 136 мг
Железо 1,6 мг
Ккал 140 ккал
История

Зубан— морская рыба. Добывают в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Имеет зубы в виде клыков (отсюда название). Известно несколько видов зубанов — лобастый, Канарский крупный, Канарский мелкий и др. Масса лобастого зубана 4 кг (иногда достигает 11 кг); окраска тёмнокрасная, у начала боковой линии тёмное пятно. Канарский крупный зубан имеет массу 1,7 кг, мелкий — около 400 г. Мясо белое, сочное, вкусное, пригодно для всех видов кулинарной обработки. мельченном виде непосредственно перед окончанием их приготовления. — морская глубоководная рыба. Обитает в северной части Атлантического и Тихого океанов. Масса от 500 г до 15 кг. Лучшими вкусовыми качествами обладает пятнистая зубатка (добывают в Баренцевом и Белом морях). Мясо белое, плотное.

Применение в кулинарии

Отваривать свежую зубатку следует в подсоленной и слегка подкисленной уксусом воде. Зубатку можно также тушить и жарить. Зубатка, тушенная в молоке. Подготовленную рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и слегка обжарить. Затем сложить в посуду, смазанную маслом, добавить нарезанный лук, залить горячим молоком и тушить на слабом огне до готовности. На 500 г рыбы: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 1/2 стакана молока, соль— по вкусу.


 

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249