Больше мяса, меньше хлеба!

Предприятия пищевой промышленности Беларуси за девять месяцев текущего года увеличили производство продукции на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого - до Br17 трлн. 814,7 млрд.
Такой рост обеспечен в основном за счет увеличения объемов производства масложировой, сахарной, мясной и молочной промышленности, а также выпуска безалкогольных напитков, минеральной и питьевой воды.
Самый существенный рост производства достигнут в сахарной промышленности - на 27,7% до Br1004,1 млрд и табачной - на 21,6% до Br721,3 млрд. На 19,6% до Br314,9 млрд увеличился выпуск плодоовощной продукции, на 16,93% до Br4149,3 млрд с учетом жаркого лета возросло производство безалкогольных напитков.
На 15,5% до Br393,4 млрд увеличилось производство продукции в масложировой отрасли. В мясной промышленности произведено продукции на Br4 трлн 70,9 млрд (на 11,4% больше), в маслосыродельной и молочной промышленности - на Br6 трлн 338,6 млрд (на 2,3% больше). В пивоваренной отрасли объемы увеличились на 14,3% до Br666 млрд, в рыбной промышленности - на 7,9% до Br627,9 млрд, в кондитерской отрасли - на 0,7% до Br622,9 млрд.
Вместе с тем в хлебопекарной промышленности производство сократилось на 2,9% до Br952,5 млрд.
По материалам сайта produkt.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!