Будущий ресторатор Артур

22 марта 2013
2
Будущий ресторатор Артур
Здравствуйте. Меня зовут Артур, мне семь лет. Я учусь в первом классе. Люблю рисовать, играть на баяне, строить города из конструктора, читать. Еще я очень люблю сладкую выпечку, и, особенно, готовить Рождественское печенье. Новый год мой самый любимый праздник, потому что в Новый год происходит волшебство и чудеса, к нам приходит дедушка Мороз с мешком подарков. За окошком сейчас снежно, и я вспоминаю Новый год и Рождество. Поэтому решил поделиться с вами рецептом Рождественского печенья, которое несет с собой приятные воспоминания о празднике. 

Рождественское печенье

Ингрeдиенты:
● 100 г. сливочного масла;
● 1 большое куриное яйцо;
● 2 ст муки;
● 3/4 ст сахара;
● 2 ч.л. сушеного молотого имбиря;
● 1 ч.л. корицы;
● 0,5 ч.л. молотого кардамона;
● 1 ч.л. молотого мускатного ореха;
● 0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара;
● 1,5 ч.л. разрыхлителя формочки для вырезания печенья.
Способ приготовления: 
1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу.
2. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
3. Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара.
4. Смесь должна стать белой и воздушной.
5. Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку.
6. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.  
7. Чистую сухую поверхность присыпать мукой.
8. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
9. Разместить имбирные печеньки на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
10. Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
11. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
12. Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.

Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Маленький поваренок
Комментарии: 2
Наталья
25 марта 2013 13:07
очень увлеченный ресторатор и отличный рецепт! спасибо!
Лариса
25 марта 2013 14:01
Сразу захотелось вернуть Рождество и новогодние праздники! Спасибо, Артур!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249