Что едят защитники Отечества?

Владимир Близнюк, капитан внутренних войск
«Я могу торт есть с вареньем!»
Что такое настоящая мужская еда?
Я больше склоняюсь к тому, что это мясо. Оно сытное, калорийное. Но мясо мясу рознь: например, кролика я не люблю. Предпочитаю говядину, свинину и курицу. Каким способом приготовлено мясо, особого значения не имеет: вареное, жареное, пареное… Это не столь важно. Главное для меня то, с чем оно приготовлено. И тут даже речь идет не столько о специях, сколько о соусах.
Любимое блюдо?
Манты.
А как насчет приготовить?
Не могу сказать, что очень хорошо умею готовить, но если нужно будет, сделаю, что угодно! Приходилось. Например, когда временно я остался один с ребенком, вынужден был кормить нас обоих.С этой задачей справился вполне успешно.Правда, за сложные блюда я не брался, но элементарные – с легкостью.
Рыбалка?
Последний раз ходил на рыбалку лет десять назад. Уху всегда варили, а как же? Но, честно говоря, готовить я не люблю.
Обеды вне дома?
Обедаю я, как получается, системы тут нет: могу поесть в столовой, могу взять обед с собой. Если беру ссобойку, то не обязательно мясо – это может быть все, что угодно, вкусное и не объемное.
Чем кормят солдат?
Меню очень разнообразное: в рационе всегда присутствует мясо, все виды каш, кисломолочные продукты, фрукты, соки. Оно составлено таким образом, что все необходимые организму витамины, минералы и микроэлементы (тем более, что речь идет о 18–20-летних ребятах) солдаты получают в полном объеме.
Другое дело, что среди них попадаются такие, которые периодически заявляют: «Я это не люблю», «Я это не ем», «Мне это нельзя»…
Любят ли мужчины сладкое?
Сладкое я очень люблю! Могу даже торт есть с вареньем.
Как выбирать мясо?
При покупке любых продуктов, а не только мяса, я действую интуитивно. Если мне что-то визуально не понравилось: полка, на которой оно лежит, продавец, который рядом с ним стоит, я пройду мимо. Но если меня внешне все устраивает, я убедился в свежести продукта, тогда беру его.
Сергей Давидович, архитектор
«Жизнь не била так сильно, чтобы стать к плите»
Что такое настоящая мужская еда?
Мясо и вино. Притом мясо должно быть с кровью, например, непрожаренный стейк. В общем, настоящая мужская еда – это тяжелая пища, а не диетические паровые котлетки.
Любимое блюдо?
Люблю рыбу, причем любую, по-разному приготовленную.
А как насчет приготовить?
Не люблю и не готовлю. Если бы пришлось, наверное, с помощью интернета и какой-нибудь книги что-то смог бы… Но жизнь не била так сильно, чтобы стать к плите. Тем более, что сейчас, в случае возникновения острой необходимости, есть возможность заказать еду на дом или купить что-нибудь в кулинарии.
Честно говоря, и желания готовить у меня нет. Было бы желание, думаю, ничего бы не помешало.
Любят ли мужчины сладкое?
По крайне мере, я люблю. К сожалению. Но борюсь с этим, как могу, ведь сладкое отрицательно сказывается на самочувствии, на фигуре… Правда, не всегда получается.
Могу сказать, что в нашей семье мужчины любят сладости гораздо больше, чем женщины.
Рыбалка?
Рыбалка – это здорово, но это осталось где-то давно… Очень любил рыбачить. Конечно, не добычи ради, а самого процесса для. Хотя уху варили и с удовольствием ели.
Обеды вне дома?
Так сложилось, что в связи со спецификой работы я всегда обедаю дома. У меня нет необходимости сидеть в офисе и всегда есть возможность в обеденное время оказаться на родной кухне.
Илья Павловский, зам. начальника службы безопасности компании «Тапас»
«Ухожу на работу голодный и злой»
Что такое настоящая мужская еда?
Шашлык. Я его сам не готовлю, но мариновать умею. Скажу по секрету, что для шашлыка нужна хорошая свиная грудинка. Для маринада обязателен лук, киви и лимон. Соус мы обычно используем готовый. Маринуется шашлык примерно за час до приготовления.
Любимое блюдо?
Люблю тальятелле с курицей, блины, особенно с ветчиной и сыром.
Я и все мои друзья очень любим сладкое. Даже на работе со своими сослуживцамиочень часто едим торты – по поводу и без.
А как насчет приготовить?
Готовить я люблю, но по настроению. Супов не варю – больше всего люблю делатьдраники и блины с разными начинками. Обожаю экспериментировать, делать что-нибудь необычное.
Рыбалка?
Рыбалку люблю: сидеть на берегу и ловить карасиков – удовольствие! Но рыбу не ем. Вернее, ем только филе. Уху варила наша бабушка, а я не умею и даже браться за нее не хочу.
Обеды вне дома?
Обычно я беру с собой только бутерброды, потому что на полноценный обед на работе времени у меня нет. И с утра мне есть не хочется совсем, поэтому я не завтракаю – ухожу на работу голодный и злой, чтобы было рабочее настроение.
Александр Марусин, автослесарь, шиномонтажник
«Я беру с собой много еды!»
Что такое настоящая мужская еда?
Для меня это мясо. Скорее, свинина. Но и курицу люблю в любом виде: филе, запеченную в духовке, копченую.
Любимое блюдо?
Из мяса – свиная отбивная. Если говорить о салатах, то очень люблю селедку под шубой. Если хожу в какие-то заведения, то часто заказываю карпаччо. Именно из говядины, из семги не люблю.
Ну, и конечно, шашлык! Когда мы собираемся с друзьями, он традиционно сопутствует нашим посиделкам. Маринуем мясо мы всегда по-разному, у каждого свой рецепт: кто в кефире, кто в вине… Не обходится и без барбекю: жарим на решетке колбаски, куриные окорочка, сулугуни в лаваше.
А как начет приготовить?
Это я умею и люблю! Что угодно могу приготовить. Если мы выезжаем с друзьями, скажем, на дачу, я – один из главных кулинаров. Помню, лет пять – шесть назад был смешной случай, когда съедено было все. В холодильнике нашлась лишь замороженная щука. Я ее разморозил, порезал, обвалял в специях, в муке и поджарил. Ели так, что аж за ушами трещало!
Рыбалка?
Раньше часто приходилось ловить и окуня, и судака. Улов я обычно засаливал и сушил. Это очень просто. Потрошеная рыба помещается в подходящую емкость и засыпается солью. Притом важно, чтобы соль была крупного помола. Емкость ставится в холодильник на несколько дней – постепенно образуется рассол, в котором рыба и просаливается. Затем она вынимается и развешивается для сушки. Если вы хотите, чтобы рыба была не очень соленой, то предварительно ее можно ополоснуть водой, чтобы смыть остатки рассола.
Обеды вне дома?
Я нахожусь на работе по двенадцать часов, поэтому беру с собой много еды. Так как дома я не завтракаю – пью только кофе с молоком, то, в первую очередь, беру с собой бутерброды, глазированные сырки или шоколад.Это мой завтрак. На обед обязательно мясо (котлета, курица, отбивная) или рыба и гарнир (макароны, картошка, рис или гречка). Ближе к вечеру у меня обязательно полдник: булочка и йогурт, яблоко или банан.
На работе есть микроволновка, поэтому мои обеды всегда горячие.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!