До открытия форума HoReCa & RetailTech осталась одна неделя

20 марта 2013
0
До открытия форума HoReCa & RetailTech осталась одна неделя
Чтобы завоевать и удержать клиентов, собственники и руководители  кафе или ресторанов озабочены постоянным обновлением интерьера, разыскиванием оригинальных рецептур, привлечением кудесников-поваров, совершенствованием сервиса и технологического процесса. Что сегодня отличает современный ресторан? Чем еще удивить клиента?
Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить, посетив форум в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, торговли, производства продуктов питания и напитков HoReCa & RetailTech.
Форум пройдет с 26 по 29 марта 2013г. в Минске в Футбольном манеже по адресу: пр. Победителей, 20/2.
Именно здесь ритейлеры и рестораторы смогут ознакомиться с новинками в индустрии гостеприимства, встретиться с коллегами, завести новые знакомства.

В программе форума:
     ● 22-я международная специализированная выставка «Бистро. Магазин. Ресторан». 
     ● 4-й специализированный салон «Чай. Кофе».
     ● Гастрономический фестиваль «Кулинарный Олимп»:
           - Выставка –  конкурс «Инновации в дизайне свадебных тортов».
           - Выставка работ по карвингу от мастера Рамунаса Гурляускаса (Ramunas Gurliauskas).
           - Конкурс барменов.
           - Фестиваль бариста.
     ● Мастер-классы от шеф-поваров.
     ● Второй неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров.
     ● Программа семинаров, мастер-классов, презентаций для специалистов отрасли.

В этом году значительно расширилось экспозиция 22-й международной специализированной выставки «Бистро. Магазин. Ресторан».
Традиционно на выставке крупной экспозицией представлены  компании: «Эндвест», «Анделико», «Барса», «ВеЛС», «ИонияБел», «Примулятор», «Промпродимпекс», «Сервиспищеторг», «ТВК», «МБР ПЛЮС» и др.
Три компании, партнеры форума — «Эндвест», «Промпродимпекс» и «Ресторация»  – объединились, чтобы вместе представить посетителям уникальный проект: марафон мастер-классов по приготовлению блюд, которые не уступают призерам кулинарных чемпионатов и олимпиад. Посетителей ожидает беспрецедентное действие на одном из самых больших стендов выставки.
Компания «МБР ПЛЮС» представляет на своём стенде уникальную возможность увидеть в действии революционную технологию в кулинарии Sous Vide — приготовление в вакуумной упаковке при температуре от 55 до 85°С. Посетители смогут изучить возможности инновационного многофункционального аппарата MKN FlexiChef, который может работать как сковорода, котёл для варки, огромная фритюрница и автоклав. А также познакомиться еще с одной новинкой —  аппаратом шокового охлаждения и глубокой заморозки от итальянского завода Irino.
Широкий спектр профессионального технологического и вспомогательного кухонного оборудования для предприятий общественного питания и торговли представит на своем стенде компания «ВеЛС», которая придерживается комплексного подхода в оснащении предприятий.
Компания «Panda Textile» — официальный представитель  ведущих российских компаний по оснащению отелей и ресторанов — предложит на выставке качественную текстильную продукцию для отелей и ресторанов.

 

 


Хочется отметить, что программа мастер-классов на стендах участников в этом году обширная и разноплановая и сможет удовлетворить интересы специалистов отрасли.
Одним из ярких событий форума станет Гастрономический фестиваль «Кулинарный Олимп».
26 марта фестиваль откроет конкурс барменов. Участники конкурса будут соревноваться в приготовлении авторского коктейля на основе березового сока  ТМ «Бярозавiк».  Строгое жюри будет оценивать все действия конкурсантов: приветствие зрителей, артистизм, презентацию, стиль общения, организацию выкладки на барной стойке, концепцию, внешний вид и т.д.
27 марта в программе фестиваля отмечен как День ресторатора. В этот день будут представлены выставка-конкурс «Инновации в дизайне свадебных тортов», выставка работ по карвингу от мастера Рамунаса Гурляускаса и, самое главное, мастер-классы от шеф-поваров. Своё искусство продемонстрируют Эрик Роза, Константин Гвардиян, Дмитрий Вербенко, Денис Светов, Александр Чикилевский, Антон Каленик, Евгений Садовский, Гаспар Янсон.

Второй неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров также в этот день соберет профессионалов для  обсуждения актуальных вопросов развития ресторанного бизнеса. В программе съезда:
     ● Презентация Кулинарной Академии Boscolo Etoile Academy (Италия) с возможностью обучения и стажировки белорусских шеф-поваров. Презентацию проводит Rossano Boscolo – Президент Академии Etoile.
     ● Круглый стол
           - Текучесть кадров в ресторанном бизнесе.
           - Шеф-повар – наёмное лицо или бизнес-партнер?
           - Говорят рестораторы: «О законопроектах, способных стимулировать развитие рынка».
     ● Презентация ежегодной белорусской ресторанно-гастрономической премии Golden Chef . Вход на съезд по предварительной регистрации.

Деловая программа форума предлагает для специалистов авторские мастер-классы «Оперативное управление рестораном», «Методы построения системы сервиса в сфере обслуживания. Инструменты и условия успеха», «Социальные каналы в HoReCa или когда гири превращаются в реактивный двигатель», «Перспективы и тенденции развития продуктового ритейла», «Не упусти клиента, или Стандарты обслуживания в ритейле», «Обзор рынка гостиничных услуг. Прогнозы и тенденции развития» и презентацию «Столовое белье родом из Германии».

Генеральный партнер форума HoReCa & RetailTech – ООО «Компания Эндвест», ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
Генеральный медиапартнер – Oede.by / Кулинарная школа-студия Oede.
Официальные партнеры:
ИОО «Промпродимпекс» – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем;
ООО «Ресторация» – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail;
ОО «Гильдия Барменов Столицы».
Информационные партнеры: ruretail.ru, luxuryfood.ru, vsemenu.by, open.by, издания  «Хлебопек»,  «Бизнес-продовольствие».

Вход платный – 30 тыс. рублей или Пригласительный билет.
Время работы форума:
26  – 28 марта 2013 г  с 10.00 до 18.00,
29 марта 2013г. с 10.00 до 14.00.

Дополнительную информацию, электронный Пригласительный билет Вы можете получить на сайте организатора УП  «Экспофорум» www.expoforum.by .
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249