Как накормить ребенка. Шаг второй…

Гуляли мы как-то по городу с младшим сыном. С тем, который в принципе ест все, но не всегда. В этом моя проблема. Проходим мимо одного сетевого минского бистро. Раздается восхищенный возглас: «Ооооо, буррито!»
Останавливаемся. Я спрашиваю: «Что буррито?»
- Ну, здесь продают…
- Ты знаешь, что такое буррито?
- Да. Я его люблю.
У меня правая бровь непроизвольно ползет вверх, и глаза становятся похожими на глаза глубоководного краба. Дело в том, что я буррито никогда в жизни не делала, да и мыслей таких не было. Оказалось, мой сын ел его у друга и ему понравилось, очень.
Ну что ж, появилась возможность еще одну проблему нашего «детского–не детского» питания разрешить. Что я и сделала.
Буррито можно назвать мексиканским фаст-фудом. Если поискать в источниках, то буррито – это уменьшительное от испанского «burro», что значит осел, ослик… (правда, к чему тут ослик – не понятно).
Основа буррито – пшеничная лепешка, тортилья. Далее идут начинки: фарш, фасоль, помидоры, авокадо, зелень, сыр, помидоры, томатный соус. Начинка может быть любая. Здесь вы уже проявляете свою фантазию. У меня в семье большим спросом пользуются буррито с начинкой из курицы. Приготовив с утра четыре таких «пирожка» я знаю, что, придя после работы домой, не увижу ни одного. Таким образом, проблема еды маленького человека решается.
В наших краях с тортильями туго, поэтому рекомендую воспользоваться обыкновенным лавашом…
Буррито с копченой курицей
На 4 порции:
- 2 больших лаваша (разрезаем пополам)
- 300г копченой курицы (примерно 1 упаковка бедрышек)
- банка фасоли в собственном соку
- 2 помидора среднего размера
- сыр (хороший, плавкий. Великолепно подходит Мезам, Сливочный)
- кетчуп.
• натереть на крупной терке сыр. Я специально не писала вес – сыра должно быть много, но вы варьируете по своему вкусу.
• Курицу разделать от костей и порезать соломкой.
• Помидоры режем крупными брусочками.
• Фасоль слить на дуршлаг и промыть.
• Собираем буррито: в середину лаваша ровным слоем кладем часть тертого сыра (в форме квадрата). На сыр – курицу, потом помидоры и фасоль. Щедро добавляем кетчуп. Сверху опять посыпаем сыром.
• Заворачиваем лаваш своеобразным блинчиком, чтобы начинка у нас была плотно запечатана.
Буррито готов. Перед употреблением ребенок может прогреть его в микроволновке, мамы могут обжарить буррито в небольшом количестве масла.
Начинки можете подбирать на свой вкус. Я думаю, хороши будут и кусочки вареной говядины, можно добавлять немного ветчины. Можно убрать фасоль или заменить ее на стручковую (думаю, не каждый ребенок съест обычную фасоль).
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Раиса Савкова, главный редактор Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!