Кто боится еды?

Все мы испытываем чувство страха. Инстинкт самосохранения пытается нас сберечь и мы боимся ездить в лифте, боимся высоты, грома и молнии, боимся заболеть.
Если наш страх становится слишком уж навязчивым, он превращается в фобию. Становится трудно дышать, учащается сердцебиение, мы покрываемся потом и дрожим от ужаса. Люди, страдающие фобиями, боятся обычных вещей и явлений, которые у каждого второго вызывают лишь настороженность.
Мы собрали для Вас особенные страхи, которые связаны с едой.
Удивительно, но люди боятся овощей. Многие не представляют, чем может быть опасна морковка или баклажан, но ужас испытывают те, кто страдает лаханофобией.
Чеснок отпугивает не только вампиров. Подверженные аллиумофобии это точно знают.
Мяса боятся карнофобы. Таким людям, во избежании истеричных припадков, нужно подавать на обед овощи, а не стейк.
Вот у некоторых людей трезвые праздники и здоровый образ жизни, если они боятся алкоголя – метилофобия. Горилка с салом, наливка, шампанское – вид алкоголя вызывает у страдающих фобией чувство страха, сухость во рту и учащенное сердцебиение.
Алекторофобия – боязнь цыплят. Страдающие этим видом фобий боятся не только того, что курица может в худшем случае заклевать их до смерти, но они иногда страшатся перьев и даже яиц.
Магейрокофобия для кулинаров и поваров кажется странной и противоестественной боязнью. Магейрокофобы испытывают страх и ужас: они боятся готовить еду!
Страдающие цибофобией боятся всей пищи. Конечно же у них есть только два варианта: либо умереть от голода, либо, закрыв глаза, запихивать в себя еду.
И напоследок, анатидаефобия. Люди боятся уток, потому что испытывают навязчивую идею, что где-то в мире есть одна, которая за ними все время наблюдает...
Ольга Васильева, боялась вместе с вами специально для Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!