Кто знает самый "вкусный" мультфильм?
14 января 2013
5

Мультфильмы о еде не только увлекают, но и пробуждают аппетит. А быть может, кого-то они даже вдохновят на приготовление «коронного» блюда или подтолкнут к мысли о кулинарных курсах.
И взрослые, и дети любят мультики. Иногда такой фильм – единственная надежда накормить капризного ребенка. Поэтому всем мамам, и не только, на заметку следующий список.
1
«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»
В этом мультфильме рассказывается о гениальном изобретателе. (Ну, или считающем себя таковым) С детства он придумывал разные странные приспособления: шагающий телевизор, переводчик обезьяньих мыслей и многие другие вещи. Однако ничего путного из этого не получалось. Его изобретения были нелепыми, со множеством недоработок и не нашли себе применения. Но все изменилось в один прекрасный – или не очень – день, когда герой придумал машину, превращающую самую обычную воду в любую еду. Начиная от мороженного и желе – и заканчивая пиццей, макаронами и фрикадельками.Не буду описывать сюжет, а скажу лишь: что-то пошло не так… И в результате стали выпадать осадки в виде еды. Тут вам и дождь вкусной подливки, и снегопады мороженого, и гамбургеры. В мультфильме также была замечена яичница и блины с маслом.
Бургер является неотъемлемым отребутом Американской кухни
2
«Рататуй»
Это история о крысенке Реми, у которого есть мечта – стать знаменитым шеф-поваром. И как бы странно это ни прозвучало, малыш талантлив, обладает чрезвычайно тонким обонянием и чувством вкуса. Все это позволяет ему справляться с самыми сложными блюдами лучше человека.
Быть может, после просмотра кому-то из вас захочется самому сделать знаменитое блюдо рататуй. А мы рецептиком поможем.

Рататуй классический
1 крупный баклажан;1–2 кабачка или цукини;
2 красных болгарских перца;
2–3 помидора или томатная паста;
2 луковицы;
1 стебель лука-порея;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
1 стручок жгучего перца;
Соль, перец по вкусу.
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Остальные овощи нарезать крупными кубиками. Помидоры предварительно бланшировать (обработать кипятком), снять кожуру. Через 6 минут с начала тушения, к луку добавить другие овощи.
Посолить, поперчить по вкусу. Если не нашлось помидоров, добавить томатную пасту. Тушить еще 20 минут.
В качестве приправы можно потолочь петрушку с мелко нарезанным чесноком, солью и красным жгучим перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения.
3
«Бобик в гостях у Барбоса»
– А это что?
– Холодильник. Нужная, понимаешь, вещь. Положишь туда, например,
сосиску – и она у тебя лежит, сколько угодно.
– У меня бы не лежала. Уж я бы с ней живо…
Старый добрый мультик о двух псах – дворняге Бобике и живущем в квартире с заботливым хозяином Барбосе.
Однажды хозяин оставляет собаку дома одну, а сам уходит до вечера. Барбос зовет в гости своего друга Бобика и, решив произвести на того впечатление, устраивает «пир на весь мир». Друзья переворачивают дом вверх дном: опустошают холодильник, разливают на пол кисель и устраивают на нем катание.
Конечно, этот мультик посвящен не еде, но чего стоят кадры с поеданием метров сосисок, колбасы и номера фигурного катания под «Калинку-малинку».

Кисель из красной смородины
1 стакан красной смородины;3–4 ст. ложки сахара;
3–4 ст. ложки крахмала (без горки);
1 ч. ложка корицы;
1 л воды.
Красную смородину промыть и перетереть с сахаром, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Процедить, добавить корицу. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженную жидкость. Довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Позже поставить в холодное место.
4
«
Богатырская каша» Три комедийных сюжета о мальчиках, рассказывающих друг другу истории про богатырскую кашу.Основная идея мультфильма такова: каша придает сил и, съев ее, можно преодолеть тяжелые испытания.

Каша манная слоеная
30 г манной крупы;150 мл молока;
30 г сахара;
10 г какао;
30 мл любого варенья;
Соль по вкусу.
Молоко немного подсолить, добавить половину сахара и довести до кипения. Всыпать в молоко тонкой струйкой манную крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
Форму смочить водой и посыпать оставшимся сахаром. Сразу после того как каша приготовилась, половину вылить в форму, а в остальную добавить какао. Хорошо его размешать и вылить сверху на слой из каши без добавок.
Охладить, перевернуть форму на блюдо и, потряхивая, аккуратно выложить слоеную кашу. Полить вареньем – и можно подавать к столу.
Марина Землякова, специально для Oede.by
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
5
Гость
14 января 2013 20:34
супер, но с нынешней цензурой очень много хороших мультфильмов исчезло с экранов
14 января 2013 21:57
Галина
16 января 2013 11:01
Приятно, что упомянули старый-добрый совесткий мультфильм «Бобик в гостях у Барбоса» - весёлая история!!!
Чувство юмора - 100 баллов. Я думаю, после просмотра - многие помчатся на кухню готовить кисель, тем более что рецепт указан

Яна
16 января 2013 18:23
– А это что?
– Холодильник. Нужная, понимаешь, вещь. Положишь туда, например,
сосиску – и она у тебя лежит, сколько угодно.
– У меня бы не лежала. Уж я бы с ней живо…
А это точно не про меня))
17 января 2013 12:33
Сразу вспоминается свадьба в мультике "Жил-был пёс", где волк петь собирался
и Винни-Пух любил в гости по утрам ходить

