Паста "Pene Boskajola"

24 марта 2011
7
Паста "Pene Boskajola"

Паста – одно из самых любимых и естественных для жителей Италии блюд. Как одно из самых ярких визиток итальянского народа, она может восприниматься как торжественное так и повседневное блюдо. Ошибается тот, кто думает, что настоящая паста только в Италии!
Шеф-повар итальянского ресторана «Perfetto»,  Олег Сечко наглядно продемонстрировал все простоту и прелесть приготовления пасты «Pene Boskajola».


«Особенность этого вида пасты в том, чтобы процессы варения непосредственно пасты и приготовления соуса проходил параллельно», – комментирует Олег.   

«Для этого нам потребуется паста. «Реne» в переводе с итальянского «перья», то есть получается, что мы готовим перья в соусе «Боскайола». Так же необходимы  сливки 33 – 35% жирности и соус «Варчестер»».

«Пасту забрасываем в подсоленную воду (примерно 80 грамм), а в это время разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло»



«Далее на раскаленную сковороду высыпаем по очереди: мелко нарезанный лук, шампиньоны, копченную грудинку. В этом соусе есть свой секрет: все продукты должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками – важна однородность. Добавляем морскую соль, перец и внушительное количество мускатного ореха, разумеется, что пропорции специй – дело вкуса»

«Все перемешиваем и прибавляем свежие боровики, примерно 40 грамм. Смесь дополняем веточкой тимьяна. Важно не забыть вынуть ее из соуса в конце его приготовления»



«Самый захватывающий момент – добавляем коньяк и фламбируем соус!»

«Время для добавления соуса «Варчестер», он придаст карамельный вид.  Когда жидкость выпарится, нужно влить сливки и прибавить сыр Грано Подано, примерно 40 грамм и тщательно перемешать соус, к этому моменту он должен загустеть. Снимаем соус с плиты, не забываем убрать веточку тимьяна!»



«Время обратиться к пасте – важно, чтобы она была «альденте», что дословно означает «на зубок». Секрет в том, что немного недоваренная паста лучше усваивается и не отдает организму все калории, в таком виде пасту можно считать здоровой едой!» 



«Смешиваем пасту с соусом и подаем в специальной тарелке, где паста дольше сохранит свое тепло, за счет специального углубления в центре. Украшаем блюдо веточками тимьяна и сыром Грано Подано. Примечательно, что веточки тимьяна – не просто украшение, можно снять с них лепесточки и посыпать пасту, так декор становиться приятным ароматным дополнением».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс, Олег Сечко
Комментарии: 7
01 июня 2009 09:04
Если исключить фламбирование, то вполне можно и дома приготовить такое лакомство!
01 июня 2009 10:43
Макароны «альденте» на самом деле полезны, энергии на весь день хватит!
01 июня 2009 13:57
Для тех кто любит макароны, только бы дом не поджечь во время фламбирования — спасибо за рецепт, моя макаронная душа счастлива!
23 июня 2009 00:26
23 июня 2009 00:34
Готовила 2 раза-домашние и гости в восторге.Если коньяк имеется, смело фламбируйте: главное-голову подальше.Один раз «Ворчестер» вообще не добавляла, и тоже вкусно.И сливки 10 %-ные вполне подошли, все загустело как надо.
Гость
29 мая 2011 09:42
Очень бы хотелось узнать ингридиенты в граммах на 500 гр пачку пасты. Так, как обычно пишут в рецептах. Ну или просто уточнить сколько лука, шампиньонов и грудинки, а также сливок и соуса на те самые 80 гр "перьев"))))
Гость
05 мая 2012 21:29
dove finisce cucina francese e comincia italiana ?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249