Кулинарный поединок в «Экспедиции»

19 июля 2011
0
 Кулинарный поединок в «Экспедиции»

Кулинарная школа Oede.by стала свидетелем и соучастником феерических событий в пикник-отеле «Экспедиция». Уникальный во всех смыслах, уже третий по счету  слет любителей активного образа жизни оставил массу приятных воспоминаний и позитивных эмоций.
  На протяжении трех дней участники слета боролись за первенство в спортивных соревнованиях. А самые смелые стали участниками кулинарного поединка, организованного Кулинарной школой-студией Oede.by.
Какие нешуточные страсти разгорелись во время соревнований, как жарят блины известные белорусские бизнесмены и какие секретные инструменты варки перепелиных яиц используют в компании SPI Instrument. , читайте дальше.
   В Кулинарном поединке участвовали представители 6 команд. На протяжении первого  тура конкурсанты должны были замесить тесто прямо на траве. Затем  кружкой, привязанной к руке одного из участников, зачерпнуть тесто и бегом донести его до сковороды, разогретой другим участником на углях. Для победы  было важно,  чтобы блины пожарились быстро, были красивыми и вкусными одновременно.
  Наблюдать за процессом приготовления теста красивыми, успешными бизнесменами одно удовольствие. С каким знанием дела они замешивали тесто, с каким азартом бежали к раскаленным сковородам! Увлеченные зрители не могли обойти стороной и всеми правдами и неправдами пытались помочь участникам. Страсти накалялись по мере того, как за размешивание теста ухватились зрители, пока судьи отвлеклись.
  На суд жюри были представлены блины команд «Звездоболы», «Авалон», «Асстра», «SPI инструмент», «Альфабанк», и «Volvo».
Строгое и справедливое жюри вынесло свой вердикт и заветный сертификат на мастер-класс в школе-студии Oede.by получила компания Альфабанка, блин которой жюри признало ИДЕАЛЬНЫМ.
  Страсти улеглись, но ненадолго - второй этап кулинарного поединка вызвал шквал эмоций и переживаний.
Представителям 6 команд было необходимо аккуратно распаковать дюжину перепелиных яиц, донести их до своей походной кружки с кипящей водой, сварить и очистить. Именно качество очистки яиц и оценивало жюри.
Каждая команда поддерживала своих участников, страсти накалялись, но когда ведущий заметил переливание воды в чашки соперников – для более долгого закипания, все присутствующие разразились хохотом. После этого участники начали делиться веселыми историями о перепелиных яйцах и анекдотами.
  К финишу уставшие, но счастливые участники турслета оценили ароматного запеченного в тандыре теленка весом в 70 килограмм -  удивительный подарок гостям от " Экспедиции". После запекания в течение 5 часов при температуре около 300 градусов, мясо приобрело нежную масляную консистенцию и просто таяло во рту. Теленок был продан с аукциона по частям, и тех счастливцев, кто его приобрел, можно было еще долго узнавать по блаженным улыбкам!
  Территория отеля и прилегающие леса были озарены светомузыкой, звуки  которой приглашали танцевать. И несмотря на усталость после  полного экстремальных развлеченийд дня танцпол (или лучше сказать, танцполяна) быстро заполнился счастливыми участниками турслета.
Венцом субботнего вечера в Экспедиции стал невероятный салют над озером, во время которого, как при падающих звездах, очень хотелось загадать желание, чтобы снова приехать в Плещеницы в 2012 и еще раз пережить эти прекрасные 3 дня!

Фотоотчет слета

Счастливые  участниики слета в предвкушении соревнований

Чук и гек

Бунгало-бар

 

Организаторы конкурса накануне

Угощения от  "Экспедиции" собственного производства

Команда " Звездоболы" перед стартом

Команда " Авалонторг" верит в победу

Участники готовятся к старту

Ведущий представляет Алену Высоцкую и Юлию Лодыгину

Алена Высоцкая представляет членов жюри

Набор продуктов

Полевые условия для теста

 

Сковорода на углях

Участники готовят блины

Бурные дискусии членов жюри

Жюри было беспристрастно

Линия "старта" опустела, потому что все собрались возле блинов

Переварачивать блины удавалось не всем

Участники второго конкурса " на старте"

Подведение итогов

Команда " Альфа-банка" стала победителем  конкурса

 

Алена Высоцкая и Юлия Лодыгина,специально для Oede.tut.by

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249