Маленький поваренок Маша и ее рецепты
28 февраля 2013
8

Добрый день!
Меня зовут Маша. Мне 5 лет и 9 месяцев. Я очень люблю готовить с мамой и бабушкой. С бабушкой Леной мы любим делать вместе пельмени и печеньки, а с мамой - салатики, бутерброды канапе и сладкую колбасу.
Представляю Вам рецепт "Шоколадный питон".
Ингредиенты:
500 г сладкого печенья ( мы берем Слодыч с цукатами или орешками, можно отдельно орехи и изюм)
0,5 стакана молока
пачка сливочного масла ( 200 г )
ложка какао
и хорошее настроение:-)
Приготовление:
1. Печенье мелко ломаем в миску. Добавляем орехи и изюм.
2. Масло нарезаем на кусочки, вместе с молоком, какао ставим на плиту - на маленький огонь; масло должно растаять, все в кастрюльке перемешиваем. Добавляем ванилин.
3. Потом заливаем тем, что в кастрюльке, печенье. Долго мешаем, чтобы получилась однородная масса. Потом в фольгу или на бумагу для выпечки выкладываем колбаской, украшаем сухофруктами, фольгу заворачиваем и кладем колбасу в холодильник. Через пару часов, когда застынет, можно кушать:-)

А еще я его украсила. Сделала язычок из кураги, глазки из изюма, точечки на спинке из кусочков кураги и еще положила инжир на хвостик ( вдруг это не питон, а гремучая змея- на хвосте у нее тогда будут погремушки).
А это я готовлю печенье-рулетики - заворачиваю в слоеное тесто сыр.
.JPG)
Это тортик, который мы с мамой сделали вместе по рецепту из книги про Смешариков:-)

Еще у меня есть маленький братик Ваня, ему два с половиной года. Он любит все пробовать. Мы с мамой сделали торт по рецепту из книги про Смешариков, украсили его шоколадной крошкой, а Ваня тихонько слизал весь шоколад. Мы его сфотографировали.

Нам было вкусно, надеюсь и Вам тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
Меня зовут Маша. Мне 5 лет и 9 месяцев. Я очень люблю готовить с мамой и бабушкой. С бабушкой Леной мы любим делать вместе пельмени и печеньки, а с мамой - салатики, бутерброды канапе и сладкую колбасу.
Представляю Вам рецепт "Шоколадный питон".
Ингредиенты:
500 г сладкого печенья ( мы берем Слодыч с цукатами или орешками, можно отдельно орехи и изюм)
0,5 стакана молока
пачка сливочного масла ( 200 г )
ложка какао
и хорошее настроение:-)
Приготовление:
1. Печенье мелко ломаем в миску. Добавляем орехи и изюм.
2. Масло нарезаем на кусочки, вместе с молоком, какао ставим на плиту - на маленький огонь; масло должно растаять, все в кастрюльке перемешиваем. Добавляем ванилин.
3. Потом заливаем тем, что в кастрюльке, печенье. Долго мешаем, чтобы получилась однородная масса. Потом в фольгу или на бумагу для выпечки выкладываем колбаской, украшаем сухофруктами, фольгу заворачиваем и кладем колбасу в холодильник. Через пару часов, когда застынет, можно кушать:-)
А еще я его украсила. Сделала язычок из кураги, глазки из изюма, точечки на спинке из кусочков кураги и еще положила инжир на хвостик ( вдруг это не питон, а гремучая змея- на хвосте у нее тогда будут погремушки).
А это я готовлю печенье-рулетики - заворачиваю в слоеное тесто сыр.
Это тортик, который мы с мамой сделали вместе по рецепту из книги про Смешариков:-)
Еще у меня есть маленький братик Ваня, ему два с половиной года. Он любит все пробовать. Мы с мамой сделали торт по рецепту из книги про Смешариков, украсили его шоколадной крошкой, а Ваня тихонько слизал весь шоколад. Мы его сфотографировали.
Нам было вкусно, надеюсь и Вам тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
8