Мастер-класс "Белорусская кухня"

29 октября в Кулинарной школе Oede прошел мастер – класс «Белорусская кухня» с Александром Чикилевским, шеф – поваром ресторана «BierKeller».
Вопреки широко распространенному мнению, что белорусская кухня - это только картошка и овощи, местная кулинария является одной из самых разнообразных на континенте. Здесь слились славянские, балтийские и еврейские, а отчасти и немецкие кулинарные традиции. Прикоснуться к кулинарной «спадчыне» нашей страны гостям студии в этот вечер помог Александр Чикилевский, шеф-повар ресторана "BierKeller". Участники мастер – класса узнали, как приготовить и попробовали такие блюда, как колдуны - национальное блюдо белорусской кухни, напоминающие картофельные драники, начиненные свининой, лазанки в сливочном соусе с копченостями и гречаники - блинчики из гречневой муки с начинкой.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!