Мастер-класс: куриный паштет с фисташками и черникой

Ингредиенты:
целая курица-1200 г
можжевеловые ягоды-5шт
черника-200г
коньяк-70г
2 большие луковицы репчатого лука-150г
розмарин-50 г
сливочное масло-150г
200 г неочищенных или 100 г очищенных фисташек
душистый перец-10г
Нарезать куриное мясо нарезать кубиками размером 1-2см.
Обжарить на сковородке.
Добавить розмарин.
На сливочном масле обжарить нарезанный лук.
Остуженное куриное мясо с луком пропустить через мясорубку 2-3 раза до очень нежной консистенции.
Остатки сливочного масла добавляем в получившуюся массу.
Затем снова обжариваем буквально 2 мин.
В фарш и добавляем коньяк.
Оставляем на огне еще 3 мин, затем остужаем почти до комнатной температуры.
Измельчить фисташки.
Добавляем фисташки и чернику,аккуратно перемешиваем.
Фарш выкладываем в форму,мягко надавливаем для придания формы .
Сверху заливаем сливочным маслом.
Даем остыть,заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на одни сутки.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!