Такой простой секрет!

26 января 2012
0
Такой простой секрет!

Ни один ингредиент не привнесет в блюдо столько пикантности, как сыр. Многие продукты иногда сложно распознать в кулинарном творении, однако вкус сыра никогда не перепутаешь. В списке ингредиентов его всегда называют первым, во вкусовой гамме он всегда доминирует. Этот вкус невозможно затмить ничем. Даже в самом сложном рецепте сыр сохраняет свою гордую самостоятельность, помогая другим продуктам раскрыться по-новому.

Традиции литовского сыроварения уходят корнями в века. Передаваясь из поколения в поколение, старинные рецепты постепенно улучшались, вбирали в себя опыт мастеров, становились совершеннее. Сыры «Джюгас» – хорошее тому подтверждение. В зависимости от срока созревания (2, 12, 18, 36 мес.) они подойдут как для повседневных блюд, так и для аристократического стола.

Предлагаем вам убедиться в этом, приготовив следующие блюда:

Рассольник с сырными кексами

Ингредиенты:

Мясо – 500 г;
Курица – 1,5кг;
Говяжьи почки – 2 шт.;
Огурцы соленые – 500 г;
Лук репчатый – 50 г;
Морковь – 50 г;
Манная крупа – 30 г;
Рубленый укроп – 10 г;
Огуречный рассол – по вкусу.

Для клецек:

Масло – 1/4 стакана;
Вода – 100 г;
Мука – 50 г;
Яйца – 3 шт.;
Соль – по вкусу.
Для кексов:
Мука – 200 г;
Сыр «Джюгас» – 150 г;
Масло сливочное – 150 г;
Яйца (желток) – 2 шт.;
Соль и перец – по вкусу.

Поставить варить бульон из мяса с поджаренными морковью и луком, после появления пены положить в него курицу и варить до готовности. Затем курицу вынуть и положить в холодную подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по вкусу огуречный рассол, вскипятить и положить в него все гарниры.

Почки залить кипятком и вскипятить, затем слить воду и варить уже в холодной до готовности; порезать на мелкие кусочки.

Манную крупу залить большим количеством подсоленного кипятка. Вскипятить, обдать холодной водой. Соленые огурцы очистить от кожи, убрать семена, разрезать поперек тонкими дольками и отварить отдельно до мягкой консистенции.

Для клецек: вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в кипяток муку и размешать тесто на огне так, чтобы оно подсохло. Снять с огня, немного остудить и втереть в тесто яйца по одному.

Клецки из теста кипятить на медленном огне (иначе потеряют форму). Когда клецки всплывут, хорошо отцедить их от воды и вместе со сваренными почками и огурцами опустить в бульон. Туда же добавить курицу, нарезанную порционными кусками (по количеству обедающих).

Для сырных кексов: Смешать муку с маслом, добавить желтки и тертый сыр «Джюгас». Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, вырезать из него кружки, смазать сырым яйцом, слегка посыпать тертым сыром «Джюгас» и испечь в предварительно нагретой духовке.

Тартинки с запеченным сыром

Хлеб пшеничный – 200 г;
Сыр «Джюгас» – 100 г;
яйцо 1 шт.;
перец болгарский маринованный 50 г;
лук репчатый 30 г;
масло сливочное 30 г;
уксус 20 г;
молоко сгущенное 20 г;
мука 15 г;
сахар 10 г;
Соль, красный перец – по вкусу.

Смешать яйцо (сваренное вкрутую), тертый твердый сыр «Джюгас», маринованный болгарский перец, шинкованный лук, соль, разогретое сливочное масло или маргарин, сахар и муку. Добавить уксус, сгущенное молоко без сахара и немного красного перца. Взбить, варить до загустения, затем намазать на ломтики хлеба. По желанию бутерброды на несколько минут оставить в духовом шкафу.

Запеканка из макарон с морковью и икрой трески

Ингредиенты (на 4 порции):

Макароны (крупные, твердых сортов) – 200 г;
Икра трески – 1 банка (можно меньше);
Морковь – 1 шт. или 200-300 г;
Сметана – 4 ст.л.;
Сыр «Джюгас» – 200 г;
Зеленый лук, соль и специи – по вкусу;
Растительное масло (для жарки);
Форма для выпекания примерно 25×30 см.

Лук обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить соль и смешать с луком. Тушить около 10 мин на медленном огне, добавить сметану, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 мин.

В это время отварить макароны в подсоленной воде. К готовым макаронам добавить икру трески, сушеную петрушку, молотый кориандр, черный молотый перец, сушеный укроп. Хорошо перемешать, выложить в форму, застеленную фольгой, которая смазана растительным маслом. Поверх макарон равномерно распределить морковь, посыпать тертым сыром «Джюгас». Запекать в духовке не более 10 мин при температуре 150°С.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: сыр джюгас
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249