Мастер-класс по немецкой кухне

В Первой кулинарной школе–студии Oede.by под руководством шеф-повара ресторана "Вестфалия" Александра Чикилевского состоялся очередной мастер-класс, посвященный немецкой кухне.
Традиционная немецкая кухня - это прежде всего обильное использование овощей и мясных продуктов. Это сытные, довольно простые в приготовлении блюда, в которых минимализм ингредиентов, сочетается в высоким профессионализмом повара. Александр не только интересно рассказывал про исторические и региональные особенности немецкой кухни, но и охотно делился советами как приготовить то или иное блюдо в домашних условиях.
Участникам мастер-класса было предложено:
1. Баварская обацда (Obatzter, Obatzda, или Obazda - традиционная закуска, приготовленная из тертого сыра, взбитого сливочного масла, мелконарезанного лука, творога, семян укропа, паприки. Все это смешивается в кремообразную массу и подается к пиву вместе с брецелем (Brezel - традиционный баварский крендель, посыпанный солью) и ломтиками редьки.
2. Пивной дип
4. Немецкий салат из лука-порея и бекона
5. Мясные фрикадельки с соусом из паприки
6. Шукрут (ассорти копченой свинины и квашеная капуста. Приготовленные вместе, они создают эффект кулинарного чуда)
Наталья Лопатенко, специально для Первой кулинарной школы - студии "Oede.by"
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!