Мастер-класс по приготовлению улиток от Натальи Терещенко

2 августа в Кулинарной школе прошел мастер-класс по приготовлению улиток, который провела Наталья Терещенко, журналист, преподаватель французского.
Человек использует улиток в пищу с очень давних времен. Улитки были традиционным продуктом питания еще в Античной Греции. В Римской Империи так же пользовались популярностью блюда из улиток, но не в качестве деликатеса, а как здоровая и доступная пища. На сегодняшний день блюда из улиток ассоциируются с изысканной французской кухней.
Вот и у гостей студии появилась возможность ознакомиться с этим необычным блюдом, этапами его приготовления и самим попробовать себя в роли повара.
Фотограф Максим Шебеко
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!