Награждение победителей Премии Golden Chef: за кулисами

28 января 2014
3
Награждение победителей Премии Golden Chef: за кулисами
Все помнят, что 23 января в гостинице «Президент-Отель» прошла церемония награждения победителей Премии Golden Chef. Да-да, вы уже много об этом слышали и читали. А знаете ли вы, что все самые интересные беседы звучат за кулисами? Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by в преддверии церемонии, когда о результатах не знали даже ведущие церемонии, побеседовала с шеф-поварами, рестораторами и другими гостями. О чем думали и на кого делали ставки, пока интрига года не была раскрыта?

Не успели участники и гости занять места зрителей, как социальные сети разнесли блеск нарядов и драгоценностей, прекрасных дам по всей стране, да что уж, по всему миру! И очевидцами стали даже те, кто спокойно сидел за столиками в кафе и ресторанах и у себя дома за мониторами компьютеров. Белорусский портал TUT.BY сделал подарок всем желающим увидеть церемонию он-лайн, рестораны-участники транслировали событие для болельщиков, а телеканал ОНТ отвел отдельное место для церемонии в эфире… Кулинарная элита страны встречала коллег в фойе широкими улыбками, за угощениями в виде изысканных пирожных и легких закусок велись непринужденные беседы, в том числе и с Первым кулинарным порталом Oede.by.
 

Елена Сульжич, шеф-повар ресторана-клуба «The Black Door» и Вячеслав Потемкин, владелец ресторана-клуба «The Black Door», бара «Вена» и кафе «Yo-Suchi»
– Елена, делаете ли вы ставки на то, кто сегодня окажется победителем? – спросили мы у Елены Сульжич, шеф-повар ресторана «The Black Door» (Спустя несколько часов Елена будет держать в руках табличку «Лучший ресторана года по мнению Совета Экспертов», а пока она еще не догадывалась об уготованной победе – Прим. автора). – Я думаю, что судьи примут правильное решение. На нашей кухне старались все. И молодые повара по-другому взглянули на профессию повара, они увидели, что можно расти и есть куда стремиться. Премия Golden Chef популяризирует нашу профессию и за это огромное спасибо организаторам!
 

Елена Сульжич, шеф-повар ресторана-клуба «The Black Door»

Во время церемонии награждения победителей Премии Golden Chef
– Елена, вы одна из немногих женщин шеф-поваров в Беларуси. У мужчин соревновательный интерес в крови, а как дамы относятся к соперничеству?

– Я скажу так: независимо от того, кто победит, я все равно знаю, что я лучшая, потому что я женщина. Очень сложно быть женщиной шеф-поваром, столько лет провести на кухне, на руководящей должности, поэтому я чувствую себя уникальной (смеется).
 

Алексей Лухверчик, шеф-повар ресторана «Староместный пивовар» и Александр Глинский, управляющий ресторана «Староместный пивовар»
С этим же вопросом: о прогнозах на победу, мы обратились к Алексею Лухверчику, шеф-повару ресторана «Староместный пивовар»:

– Никаких прогнозов я не делаю, – ответил тогда нам Алексей. – На нашей кухне за время участия в Премии ничего не поменялось, мы всегда стараемся держать стабильно высокий уровень.
 

Александр Глинский, управляющий ресторана «Староместный пивовар» с наградой в номинации «Лучший демократичный ресторан»
Однако, после награждения, когда ресторан «Староместный пивовар» стал победителем в номинации «Лучший демократичный ресторан», а Алексей узнал, что вошел в тройку лидеров в номинации «Лучший шеф-повар», его мнение несколько изменилось:
 

Алексей Лухверчик, шеф-повар ресторана «Староместный пивовар»

(слева направо) Артер Бекетов, шеф-повар ресторана «In Vino», Алексей Лухверчик, шеф-повар ресторана «Староместный пивовар» и Александр Глинский, управляющий ресторана «Староместный пивовар»
– Я не ожидал услышать свое имя в номинантах на «Лучшего шеф-повара». Это придало мне уверенности в себе и желания принять участие в следующей Премии Golden Chef, чтобы завоевать это звание! – все с той же добродушной улыбкой ответил Алексей.
 

(слева направо): Михаил Поляков, директор ОДО «Новая славянка», учредитель ресторана «Сузорье» город Червень, Евгений Булка, ведущий телеканала ОНТ, Вероника Горская, представитель компании REALT.BY, Глеб Давыдов, телеведущий на телеканале «Беларусь 1»
Отдельное внимание хотелось бы уделить ресторану из города Червень (Минская область), который смело принял участие в Премии Golden Chef и состязался на уровне столичных ресторанов. Нам удалось побеседовать с Михаилом Поляковым, директором ОДО «Новая славянка», учредителем ресторана «Сузорье» в городе Червень.
 

Ольга Тимкина, автор проекта Премии Golden Chef и Михаил Поляков, директор ОДО «Новая славянка», учредитель ресторана «Сузорье» город Червень
– Михаил Сергеевич, вы один из немногих, кто из региональных заведений принял участие в Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef, что подвигло вас принять решение?

– Я знаю, что я один из немногих и мне тоже это приятно. Когда я был на Втором неформальном съезде рестораторов и шеф-поваров Беларуси, который проходил в столице минувшей весной, я увидел презентацию Премии Golden Chef. Вернувшись домой, я уже точно знал, что хочу принять в ней участие. Почему? В таком провинциальном городке, как Червень, содержать хороший ресторан крайне трудно. Для того, чтобы немного расшевелить работников, я издал приказ об участии в Премии и наметил там целый ряд мероприятий, поставил четкие условия, включая аттестацию. Это была плановая работа над рестораном и его командой. Самое главное для нас было, повысить профессиональный уровень.
 

Михаил Поляков, директор ОДО «Новая славянка», учредитель ресторана «Сузорье» город Червень
– За прошедшие семь месяцев активного участия, удалось ли вам добиться результатов?

– У нас в коллективе постоянно поднимался вопрос о Премии, мы не раз думали, резюмировали, чего мы достигли? Премия подстегивала нас работать над собой. В таких маленьких городах самая большая проблема – это кадры, их профессионализм.
 

Татьяна Кардаш, директор Первой кулинарной школы-студии Oede и Михаил Поляков, директор ОДО «Новая славянка», учредитель ресторана «Сузорье» город Червень
– А вообще, как это воспринимали ваши работники, хотели ли они работать над собой?

– Первым их вопросом был: «Это что, нас еще кто-то будет контролировать со стороны?». Приходилось их убеждать, что это не так, что главный «контролер» – гость ресторана.
 

Татьяна Кардаш, директор Первой кулинарной школы-студии Oede и Михаил Поляков, директор ОДО «Новая славянка», учредитель ресторана «Сузорье» город Червень
– Михаил Сергеевич, скажите пару слов о ресторане «Сузорье».

– Когда я поставил цель открыть ресторан, то эта цель включала в себя все аспекты понятия хороший ресторан. В выходные дни наш ресторан заполнен, в том числе у нас часто отмечают праздники минчане. За четыре года своего существования ресторан получил два диплома. В 2010 году диплом лауреата конкурса «Лучший ресторан Минской области», а в 2011 году в этом же конкурсе диплом победителя.
 

Ольга Самородская, директор ресторана «Трактиръ на Парковой» на сцене во время церемонии награждения победителей Премии Golden Chef
С Ольгой Самородской, директором ресторана «Трактиръ на Парковой», мы беседовали задолго до того, как стало известно, что заведение стало победителем в номинации «Лучшая национальная кухня».
 

Ольгу Самородскую, директора ресторана «Трактиръ на Парковой» с заслуженной победой в номинации «Лучшая национальная кухня» поздравляет Александр Филин, председатель Национальной гильдии шеф-поваров России
– Ольга, вы делаете ставки на победителей?

– Да! Мы верим в себя! И делаем ставки на то, что станем самым лучшим рестораном национальной кухни! (Как в воду глядели! – Прим. автора).
 

Ольга Самородская, директор ресторана «Трактиръ на Парковой»
– Рады, что приняли участие в Премии Golden Chef?

– Несомненно, мы объективно стали намного лучше работать, стали больше усилий прилагать, мотивировать сотрудников. Очень хочется победы и хочется, чтобы люди узнали о нас!
 

Во время церемонии награждения победителей Премии Golden Chef
Премия Golden Chef преследовала цель повышение культуры питания и пития в Беларуси. Многочисленные мнения участников на этот счет, ярко подтвердили то, что цель была достигнута! А, комментарии рестораторов и шеф-поваров резюмируют, что на достигнутом нельзя останавливаться. Поэтому следующая Премия Golden Chef принесет еще больше плодов и укрепит полученный результат.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 3
Гость
29 января 2014 14:06
Была в ресторане в Червене - вкусно добротно и с душой! Порой в столице так не обслужат!
Гость
29 января 2014 14:07
Молодец Михаил из Червеня - искренний мужик: "у нас проблема с кадрами, хотели ее решить, вот и пришли на Премию".. Хотя такое мероприятие наврядли помогает решать насущные проблемы...
Мария
30 января 2014 09:17
Я лучшая, потому что я женщина - завидная самоуверенность у Елены из Блэк Дор
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249