Нетрадиционное применение сливочного масла в домашнем хозяйстве

11 апреля 2011
0
Нетрадиционное применение сливочного масла в домашнем хозяйстве

1.  Увлажняет сухие, ломкие ногти

Возьмите треть чайной ложки сливочного масла комнатной температуры. Зрительно делим на 10 частей (наносим на ногтевую пластину и втираем ,особенно качественно в районе кутикул). Одеваем хлопчатобумажные перчатки на ночь, утром моем руки с мылом. Масло питает ноготь кератином, пополняя потерянную влагу.

2. Помогает быстрее справиться с расчисткой снежных заносов

Для этого вам понадобиться лопата,бумажное полотенцесалфетка и 50 грамм сливочного масла. Натираем лопату маслом с двух сторон и приступаем к работе. Молекулы жира создают водостойкий барьер и не позволяют снегу прилипать к лопате. Результат - работа движется в два раза быстрее.

3. Старым свечам новая жизнь

Собрались устроить романтический вечер с разноцветными свечами. Но они, хранившиеся с прошлого года, выглядят не очень красиво. Особенно их портит это ужасный белый налет! Энергично растираем между ладонями небольшой кусочек масла и натираем нашими жирными руками свечи. Итог, молочные жиры придадут красивый глянцевый блеск, а если делать это вместе в вашим партнером, то можно здорово сэкономить на романтическом ужине.

4. Ваша кошка боится большого количества гостей в доме?

Нанесите ей немного масла на верхнюю часть лапы. Итог: вылизывание лапки отвлечет ее внимание и поможет избавиться от страха. Кроме этого, большинству животных нравится богатый вкус сливочного масла.

5. Удаление водяных разводов с деревянных поверхностей

Вас нервируют пятна от стаканов, тарелок на деревянной поверхности стола?При условии, что у вас конечно есть деревянный стол: глупо волноваться из за пятен на столе, которого у Вас нет. Вечером, накануне торжества, протрите столешницу сливочным маслом при помощи кусочка мягкой сухой ткани. Наутро протрите мыльной губкой,затем отполируйте .Зачем? Молочные жиры "запечатают" поверхность и вернут дереву исходный блеск.

6. Не знаете как аккуратно нарезать липкиевязкие продукты?

Натрите повехность ножа сливочным маслом.Этот же принцип отлично подходит для измерения объема густых продуктов: мед,кетчуп, варенье,сгущеное молоко и т.п. (натрите мерный стакан изнутри маслом)

7. Проглотить крупные таблетки без боязни подавиться поможет вам следующий совет: при приёме наносите на них небольшое количество масла .Жирная пленка,образовавшаяся на поверхности, поможет пилюле легко пройти по пищеводу.

8. Существенно продлевает жизнь куску сыра в холодильнике масляная маска: отрезали необходимое количество, место среза смазали сливочным маслом и завернули в пищевую пленку. Молочные жиры создают герметичную пленку и увеличивают срок хранения.

9. Удаление чернильных пятен с пластиковых поверхностей: протрите загрязненный участок сливочным маслом, подождите 30 минут и смойте мыльной водой.

10. Возвращение блеска уставшим волосам

Возьмите 2-3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры и вотрите их в корни волос (расчешите). Наденьте на голову шапочку для душа или обмотайте полотенцем. Подержите 30 минут, после чего вымойте голову вашим обычным шампунем. Жировые кислоты, содержащиеся в масле, впитываясь в корни,восстанавливают кератин.

11. Помогает бороться с запахом рыбы

Чистите рыбу - пахнут руки. Энергично разотрите половину чайной ложки сливочного масла между ладоней, подождите минутку и смойте теплой водой с мылом. Молочные жиры ,проникая в кожные поры растворяют молекулы рыбьего жира. В качестве бонуса вы получите мягкие,ухоженные руки.

12. Проблема хранения  половинки луковицы в холодильнике. Натрите оставшуюся половинку сливочным маслом и заверните в пищевую пленку. Жировая пленка помогает предотвратить рост бактерий и продляет жизнь луку без потери вкусовых качеств.

13. Каждый из нас сталкивался с невозможностью открыть банку с засохшим вареньем или медом. Протрите резьбу на крышке сливочным маслом ,и в следующий раз вы откроете емкость с любимым лакомством без проблем.

Наталья Лопатенко, главный редактор "Oede.by"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249