Ньоки с соусом песто и тигровыми креветками, ароматизированные канкассе с кедровыми орешками

- Картофель - 600 гр.
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Креветки тигровые - 200 гр.
- Томаты – 200 гр.
- Орехи кедровые – 30 гр
- Базилик – 10 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан- 20 гр.
- Оливковое масло - 50 гр.
Картофель запечь в духовом шкафу в фольге в течении 40 минут при 200 градусах. Остудить, очистить. Пропустить через мясорубку.
Добавить яйца и муку. Замешать тесто.
Томаты надрезать крест-накрест, опустить на минуту в кипящую воду. Снять кожуру и вынуть семена. Нарезать дольками.
Добавить чеснок, базилик и оливковое масло, оставить пропитаться.
Креветки очистить, нарезать.
Приготовить песто: базилик бланшировать в кипящей воде (чтобы не потемнел).
Кедровые орешки поджарить.
Взбить орехи, базилик, чеснок и пармезан в блендере, постепенно влить оливковое масло.
Подготовленные креветки обжарить на оливковом масле, добавить томатную заготовку и песто.
В кипящую воду опустить ньоки и отваривать в течении 5 минут.
Откинуть на сито, выложить на сковороду с подготовленным соусом, томить 5-8 минут, посыпать натёртым пармезаном.
При подаче украшаем зеленью.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!