Новогодний стол от Дениса Светова

30 декабря 2011
0
Новогодний стол от Дениса Светова

Каждый новый год нам бы хотелось на столе видеть, кроме традиционного «Оливье», новые блюда. Однако рецептов столь много, и так хочется все попробывать. Если вы ещё терзаетесь в сомнениях, чем же именно удивить своих родным и близких, преслушайтесь к советам шеф-повара ресторана "Варадеро" Дениса Светова.

«На новогоднем столе должны быть блюда, которые вы хотели бы попробовать, а не то, что принято подавать на этот праздник. Если у вас есть возможность, то сделайте угощения наиболее разнообразными. Но не забывайте о том, что у гостей должно после пиршества остаться ощущение легкости, а не тяжести от переедания. Так как наступающий год идет под знаком Дракона, то удачным вариантом будут яркие блюда, как в цветовой гамме, так и в сочетании вкусов. Наш ресторан предлагает вам таковые, это может быть горячее блюдо «Фиджи» и десерт «Tiovivo».

Первое блюдо «Фиджи»

Рыба : Семга, обработанная рыбными специями, готовиться на пару 8 минут. После рыба фаршируется сливочным сыром, смешаным с кусочками ананаса и пряными травами. Ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Груши : Груши нарезаются дольками, обрабатываются смесью лимона с сахаром, затем панируются в муке и готовятся во фритюре.

Оладьи : тертый кабачок перемешевается с твердым сыром, яйцом и мукой, добавляется немного толченого чеснока, и жарятся оладьи.

Глазурь для груш : сахар, сок лимона, консервированные ананасы и яблоко бланшировать.

Голландский соус : Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены. Постепенно добавить к желткам сливочное масло. Соус приправить лимонным соком и перцем.

Десерт «Tiovivo»

Эклер из заварного теста заполняется сливочным сыром «Маскарпоне», вареной сгущен-кой, смешаной с ромом. Шарики помещаются в крутой сироп из смородины. После того, как вы их выложите на блюдо, необходимо поставить в прохладное место, чтобы они держали форму. Декорируется десерт шоколадом, ягодами смородины и смородинным джемом.

С новым годом, друзья! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий в 2012!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249