Отдых в Вене: лопаем знаменитые венские десерты!

1 августа 2013
28
Отдых в Вене: лопаем знаменитые венские десерты!
Роскошный город, совмещающий в себе невероятно различные архитектурные стили – Вена, столица Австрии. Именно она стала родоначальником выдающихся десертов, которые до сегодняшнего дня являются той самой «планкой», по которой оценивают кофейни-кондитерские всего мира.

Венская кухня – единственная в мире, носит название города, а не страны, и поистине этого заслуживает. Вена – город, по улицам которого струятся звуки скрипки, запах кофе и свежей выпечки; город, который сияет славной историей и стразами «Сваровски»; город помпезный и творческий, сдержанный и упорядоченный.

Каждый житель Вены, если не творит, то глубоко ценит высокое искусство. Музыка и архитектура, кулинария и литература, балет и театр – все виды творчества представлены здесь и занимают лидирующие мировые позиции. Отсюда многоликость и многогранность города на реке Дунай, который притягивает ценителей красоты и вкуса, со всего мира. В Вене не покидает ощущение праздника и, каждый шаг, сделанный здесь, дарит новые незабываемые открытия, эмоции и вкусы!
 

венские клумбы

венские фонтаны

скульптурные композиции в Вене

Кафе и кофейни в Вене, это часть культуры города. Почти каждое из 1717(!) венских кафе имеют свою историю и бережно хранят её, рассказывая о событиях прошлого нотками интерьера, газетными вырезками, и самим вкусом фирменных блюд.
 

Кофе «Айспеннер»

Кофе «Айспеннер»
Знаменитые рецепты венского кофе разлетелись по всему миру и только здесь, в Вене, вы можете убедиться, насколько хорош кофе вашего города. Закажите «Виннер мелани», если любите кофе с молоком, «Айспеннер», если предпочитаете крепкий чёрный кофе с необычным акцентом, в виде облака из взбитых сливок.
 

венские десерты фото 1

венские десерты фото 2

венские десерты фото 3

венские десерты фото 4

венские десерты фото 5

Кондитерская «DEMEL»
В кондитерской «DEMEL» можно попробовать десерты, которыми лакомились цари и императоры. Эта кондитерская была придворным поставщиком сладостей c 1857 года. А технологии производства десертов, спустя столетие, не изменились! Здесь можно не только полакомиться сногсшибательным десертом, но и понаблюдать картину приготовления и работу мастеров кондитерского цеха. Работа начинается в шесть часов утра, и десерт, который вы выбрали, поверьте, самой-самой первой свежести.

Фруктовые, ягодные, шоколадные, воздушные, ореховые, кремовые сладости беспардонно соблазнят вас при первой же встрече! Десерт в «DEMEL» хочется съесть вместе с тарелкой. Даже, если это нечаянно случилось, не переживайте, любой сидящий за соседним столиком, поймёт вас! Возгласы удовольствия, причмокивания, вздохи радости создают чуть слышную фоновую музыку заведения, и благодарная улыбка озаряет лицо каждого посетителя кондитерской!
 

Кафе «Central» фото1

Кафе «Central» фото 2

Кафе «Central» фото 3

Кафе «Central» фото 4

Кафе «Central»
«Café Central» расположено во дворце «Ферстеля». Оно основано в 1876 году, и является достопримечательностью столицы Австрии. Некогда, постоянными посетителями «CENTRAL» были знаменитые писатели, музыканты и, в целом, представители культуры города. Некоторые из них, как вы видите на фото, сидят там, и по сей день! Венецианский стиль, звуки фортепиано, высокие потолки, многочисленные плафоны, яркое освещение, свежая пресса и выпечка, кофе и изысканность убранства – словно созданы для того, чтобы приостановиться.
 

Венские десерты фото 6

Венские десерты фото 7

Венские десерты фото 8

Венские десерты фото 9

Венские десерты фото 10

Кафе «Central»
Здесь стоит отведать знаменитый венский «Яблочный штрудель». Приготовление этого десерта сродни искусству: тончайший слой теста, удивительные компоненты, в виде свиного смальца, творога и яблок. Умение вымерить всё до миллиметров и есть то самое мастерство, к которому стремятся кондитеры всего мира. Долгое время, в Австрии традиционно было принято выбирать невесту по умению приготовить «Яблочный штрудель». Кофе и десерт в «Cafе Central» заслуживают вашего внимания и стоят всего пару десятков евро!

В кафе-ресторане «Резиденц» во дворце «Шёнбрунн» любой желающий может стать обладателем диплома «Пекарь Венского яблочного штруделя», который действителен во всем мире. Помимо диплома, с собой вы получите оригинальный рецепт и свой собственный, вкусный и ароматный, «Яблочный штрудель». Подобный мастер-класс позволит привезти с собой не только впечатления от вкуса, но и самый настоящий традиционный венский десерт, которым вы сможете радовать близких, изо дня в день!
 

Кафе «Zacher» фото 1

Кафе «Zacher» фото 2

Кафе «Zacher» фото 3

Кафе «Zacher» фото 4

Кафе «Zacher» фото 5

Кафе «Zacher»
Café Zacher расположилось в отеле Zacher, и по достоинству обрело мировую славу. При входе всегда толпится очередь, но, движется она быстро, и уже через двадцать минут вы входите в респектабельное кафе. Обитые тканью стены, высокие потолки, много света и портреты австрийской знати восемнадцатого-девятнадцатого веков – в такой обстановке хочется нарядиться в кринолин и, шелестя подолами, присесть за столик у окна.

Zacher расположен в центре Вены, что ещё раз объясняет желание усесться у окна: вид на Венскую оперу, просто, потрясающий! Основана кофейня в 1832 году и мировая слава торта Франца Захера, не угасает почти два века! Эта шоколадная… шоколадная-прешоколадная сладость, пропитанная ароматным абрикосовым джемом, политая зеркальной гладью черного шоколада и венчаная шоколадной печатью, имеет чересчур сладкий вкус и, если вам это не по душе, закажите что-нибудь другое. Из такого места ни в коем случае нельзя уходить разочарованным! А, посетить его стоит из-за аутентичности. Оно принесет немало восторга и вдохновения, как для творческой личности, так и для ценителя прекрасного.
 

Ратуша в Вене

Собор Святого Стефана

Венские фиакры фото 1

Венские фиакры фото 2

Венские фиакры

Дом Хундертвассера

Дом Хундертвассера
Величественный готический собор Святого Стефана – это ещё одно неизменное достояние Вены. Забравшись на его смотровую площадку, можно увидеть половину Вены, как на ладони. Яркая, экстравагантная архитектура Хундертвассера, построенное более века назад колесо обозрения, венские фиакры – городской экипаж запряжённых лошадок, который возвращает вас на несколько веков в прошлое, до сих пор заполняют улицы города.

Лицо Моцарта, выглядывающее из каждой кондитерской, каждого магазина со сладостями и сувенирами. Знаменитые конфеты «Mozartkugeln», среди прочих сувениров, придутся по вкусу всем и каждому. Их марципановая начинка обрамлённая шоколадом высочайшего качества тает во рту! Конфеты, поставленные на серийный поток, обёрнуты в золотисто-красные фантики. А оригинальные сладости, придуманные в 1890-ом году Паулем Фюрстом, ждут вас в Зальцбурге, и узнаете вы их по серебристо-синим обёрткам.
 

Конфеты «Mozartkugeln» фото 1

Конфеты «Mozartkugeln» фото 2

Конфеты «Mozartkugeln» фото 3

Оригинальные конфеты «Mozartkugeln»

Конфеты «Mozartkugeln»
Ближе к вечеру двигайтесь в сторону венской ратуши. Это архитектурное сооружение всегда изящно и грациозно. Его каменные кружева днём украшены многочисленными цветами, а вечером искрятся светом и лампочками. Вечерняя площадь перед ратушей всегда усыпана людьми, можно поесть и отведать прохладного пива или вина летом, и согреться ароматным глинтвейном или грогом – зимой. В тёплое время года здесь развёрнуты фуд-корты с различной кухней. Зимой же царит сладкая тёплая сказочная ярмарка с запахом корицы и имбиря – скоро Рождество! Лицом к красавице-ратуше расставлены сотни удобных стульев, чтобы каждый желающий с комфортом мог насладиться предложенным представлением: выступлениями музыкантов, групп, зрелищной оперой, кинофестивалем, концертом – живым или в трансляции. Каждый вечер, это место манит жителей города и гостей своими огнями и звуками музыки, искусством и запахом свежеприготовленной еды, а также, неугасаемой любовью к высокой культуре!
 

Площадь у ратуши в Вене

Площадь у ратуши
Ночь спустится над Веной, по небу россыпью «усядутся» звёзды, но город «спрячет» их за своими огнями. Сонаты Моцарта в исполнении венского оркестра наполнят площадь у ратуши… Вишнёвое пиво или австрийское сухое белое вино, заказанное вами, посеют мысли: до чего же хорош, оказался прожитый день! И прямо здесь и сейчас, вы безудержно о нём заскучаете! Но не стоит – ведь завтра новый, не менее прекрасный, венский день!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кухни мира
Комментарии: 28
Надежда
01 августа 2013 13:22
Мариночка, спасибо за сладкое путешествие! Обожаю штрудели, и когда-нибудь обязательно стану счастливым обладателем диплома «Пекарь Венского яблочного штруделя», о существовании которого до сих пор я даже не догадывалась )))
02 августа 2013 11:29
Спасибо, Надежда! Уверена, обладатели этого диплома, и вправду счастливые люди! ))) Сама безумно люблю штрудели!
Гость
01 августа 2013 14:27
Очень вкусно написано, хочу вернуться еще разок в Вену!))
02 августа 2013 11:29
Желаю вернуться и разок, и другой... )
Лина
01 августа 2013 15:15
Только ради этих десертов уже стоит заехать в Вену!
02 августа 2013 11:30
А, кроме них, еще стоооооолько...! ))
Гость
01 августа 2013 15:25
Слюнки текут - спасибо автору)))))
02 августа 2013 11:31
Спасибо читателю "Первого кулинарного портала"!
Лена
01 августа 2013 15:35
Спасибо за статью!!! Воспоминания о Вене нахлынули на меня.........
02 августа 2013 11:33
Разрешите им, воспоминаниям, задержаться... )
Виталий
01 августа 2013 16:46
Для меня, как для сладкоежки, было сложно читать и одновременно подбирать слюни))))
02 августа 2013 11:33
)))) Виталий, рассмешил! )))
Настя
01 августа 2013 17:06
Ох, и сладкая получилась статья!!! Прекрасный город, прекрасная статья.
02 августа 2013 11:34
Спасибо, Настя! Город такой разный, и это лишь малая толика того, что можно рассказать о нем!
Гость
01 августа 2013 17:12
Мы ждали "захер" ровно 17 минут. Отличный путеводитель по сладким местам Вены.
02 августа 2013 11:38
Кстати, ДА - получился маленький путеводитель! Спасибо, что читаете и делитесь своим опытом! Это дает нам возможность быть в диалоге с вами и убеждаться, что мы все делаем правильно! )
Гость
01 августа 2013 17:23
Просто к Захеру нужно заказывать двойной Эспрессо, тогда вкусы дополнят друг друга, и десерт не покажется таким сладким.
02 августа 2013 11:39
Отличная рекомендация! Спасибо!
Вилена
01 августа 2013 17:25
Спасибо Мариночка за статью!Очень красиво и интересно)И как всегда очень вкусно!))
02 августа 2013 11:40
Срочно нужно все пробовать, Вилена!
Ira)
01 августа 2013 19:09
Боже мой, я уже сбегала на кухню в поисках чего нибудь сладенького)))
02 августа 2013 11:40
Надеюсь, нашла! )))
Павел
01 августа 2013 19:56
Я хоть и не сладкоешка, но после прочитанного ооооочень захотелось чего-нибудь вкусненького!
02 августа 2013 11:42
Ох, а я - сладкоежка! Поэтому статья добавила мне килограмчик веса! )
Наталия
01 августа 2013 21:57
Великолепно!!!Какой потрясающий город и культура!!
02 августа 2013 11:43
Спасибо, Наталия! Действительно, потрясающий!
какая-то тетенька...
05 августа 2013 23:11
мне тоже очень понравилось читать о сладком и ароматном... всегда восхищает мастерство кулинаров, настоящие виртуозы, правда ведь!!! Кажется, что только человек с внутренним миром художника может приготовить такое... Кстати, сама все перепробывала??? Личные пристрастия очертились?!!
06 августа 2013 10:47
Мои кусовые пристрастия остановились на "Яблочном штруделе"! Но, совершенное счастье, дарит "Вишневый штрудель"! )
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249