Открытие Чайной школы Dilmah в Праге

28 февраля 2012
1
Открытие Чайной школы Dilmah в Праге

Среди многих предложений, как встретить начало зимы, которая сковала холодом Европу на прошлой неделе, чайная школа Dilmah дебютировала в Центральной Европе на базе Пражского Кулинарного Института. Дилхан С. Фернандо, сын основателя компании Dilmah Меррилла Дж. Фернандо, открыл первую сессию чайной школы Dilmah в Чешской Республике в PRAKUL, престижном институте, основанном кулинаром и телеведущим Романом Ванек.

Совместно с чайным сомелье Dilmah Робертом Щинкелем и партнером Dilmah в Чешской Республике Иво Моравец, Дилхан пригласил всех окунуться в мир чая и чайной гастрономии. Радим Герлих, выпускник Dilmah's Chef & the Teamaker initiative, представил несколько вариантов блюд с использованием чая и рассказал о своем опыте в чайной гастрономии.

Первую сессию Чайной Школы посетили представители прессы, а так же профессионалы сферы кулинарии и обслуживания, на которой они получили полное понимание того, почему чай – и так являющийся самым популярным напитком после воды – переживает возрождение. На мероприятии Dilmah's Uva 2011 Seasonal Flush, которое состоялось в Праге, чай был представлен и, впервые в Чехии, подан в паре с четырьмя сортами кустарного сыра.

Первая Чайная Школа Dilmah была основана в мае 2009. Позже в том же году была основана первая Международная Чайная Школа на базе престижного университета Франции, основанного шеф-поваром, признанным самой главной персоной 20-го века в кулинарном мире. В Институте Paul Bocuse, Dilmah знакомит профессионалов кулинарии и сферы обслуживания с уникальным взглядом на чай и чайную кулинарию.

Шеф-повар Радим Герлих представил два блюда из его вдохновленного чаем Dilmah меню: равиоли с баклажанами и масляным соусом Dilmah Ran Watte, и десерт Панна Котта с желе из чая Ceylon Cinnamon Spice и яблочным муссом с чаем Dilmah Ceylon.

Чайная Школа Dilmah была задумана семьей Фернандо для распространения знаний о чае среди растущего числа поклонников чая во всем мире. Основатель Dilmah Меррилл Дж. Фернандо на протяжении долгого времени критиковал мультинациональные чайные бренды за их стремление упростить традиции производства чая. Как самый опытный на сегодняшний день производитель чая, он известен тем, что посвятил свою жизнь миссии качества и этики чая. Как гласит девиз Чайной Школы, Меррилл и его сыновья надеются вдохновить своих студентов  и привить им туже страсть к чаю.

Чайная Школа Dilmah будет регулярно проводиться в Праге в Пражском Кулинарном Институте в 2012 году. Сессии будет проводить Иво Моравец, сертифицированный выпускник  Чайной Школы Dilmah в Коломбо.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Dilmah
Комментарии: 1
Гость
28 августа 2012 18:30
а слабо Вам устроить школу в Москве, Новосибирске, Красноярске? мы также хотим научиться правильно готовить элитный чай Dilmah
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249