Подорожает ли «домашнее мясо»?
8 февраля 2013
0

28 января вступили в силу «Ветеринарно-санитарные правила содержания продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан, утвержденные постановлением Минсельхозпрода. Согласно новым правилам, владельцам личных подсобных хозяйств запрещается убивать животных для продажи самостоятельно. Теперь предприниматели вынуждены отправлять скот в специальные убойные цеха.
Данная мера продиктована заботой о ветеринарном благополучии в стране, подчеркивает Минсельхозпрод в постановлении.
Однако предприниматели возмущены нововведением. Да и немудрено: отправить, скажем, свинью к специалистам в убойный цех обойдется им примерно в 600 000 рублей. Притом чем больше вес животного, тем выше стоимость процедуры. Естественно, сей факт в дальнейшем не может не сказаться на стоимости продаваемого мяса. Владельцы личных подсобных хозяйств озабочены тем, сможет ли в этом случае «домашнее» мясо конкурировать по цене с «мясокомбинатным». Скоро эта озабоченность коснется и покупателей.
Данная мера продиктована заботой о ветеринарном благополучии в стране, подчеркивает Минсельхозпрод в постановлении.
Однако предприниматели возмущены нововведением. Да и немудрено: отправить, скажем, свинью к специалистам в убойный цех обойдется им примерно в 600 000 рублей. Притом чем больше вес животного, тем выше стоимость процедуры. Естественно, сей факт в дальнейшем не может не сказаться на стоимости продаваемого мяса. Владельцы личных подсобных хозяйств озабочены тем, сможет ли в этом случае «домашнее» мясо конкурировать по цене с «мясокомбинатным». Скоро эта озабоченность коснется и покупателей.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0