Праздничное имбирное печенье от Саши и Славы!

25 декабря 2012
2
Праздничное имбирное печенье от Саши и Славы!

Всем привет. Нас зовут Саша и Слава. Нам по 7 лет. Мы познакомились в детском саду, и с тех пор мы - лучшие друзья.
Мы очень любим Рождество и Новый год! Любим украшать квартиру, готовить разные поделки и, конечно, помогать маме на кухне с праздничным ужином. Какой же праздник без имбирного печенья!

 

 

Ингредиенты:

165 г меда или патоки
100 г сахара
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
 
Для глазури: 
 
1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Приготовление:

Итак, начнем...

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи.
«О, уже пахнет иРбирем!»

 

Доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

 

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.

Добавляем муку.

 

Добавляем яйцо.

"А что? кальций очень полезен!"

Замешиваем пластичное тесто. (здесь пришлось немного помочь, так как не хватает еще силенок)

 

И что же у нас получилось?

"Фу, какая липкая, тягучая гадость!"

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печенье делаем отверстие для нитки или ленты.

 

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Повторяем с оставшимся тестом. (у нас все влезло на один противень- 1 порция)

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

 

Достаем печенье из духовки и украшаем его глазурью.
«Да, не легкая работа шеф-повара!»

Все готово! Запах Рождества к себе манит…

Всем приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Маленький поваренок
Комментарии: 2
mmm
26 декабря 2012 21:28
вкусно!!!!
Гость
26 марта 2013 14:29
Какой замечательный мастер-класс получился! Молодцы, ребята!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249