Праздник без повода, или как согреть своего любимого в февральские морозы?!

Эта зима, согласитесь, далеко не заурядная. То заставляла нас с каким-то даже детским трепетом ждать снега, то «замораживает» нашу жизнь аномально низкими температурами… А весны-то уже ой как хочется… Март, капель, мимозы – романтика, да и только! Скорей бы! А, между прочим, зимние вечера также не лишены своей романтики. Отнюдь! И в том, чтобы в полной мере ощутить ее, нет ничего сложного.
Для того, чтобы удивить и порадовать свою половинку, не надо искать повод, надо только выбрать день и организовать незабываемый романтический вечер. Настоящая любовь, вдохновение и немного фантазии – вот, пожалуй, все, что нам понадобится.
Романтическая атмосфера
Создаем теплую, непринужденную обстановку. Приглушаем свет и зажигаем свечи – их мягкий свет внесет нотку романтики в любой интерьер, а тепло от огня согреет сердца и заставит забыть об усталости.
Дополнят картину цветы и красивая скатерть на столе. А экзотические эфирные масла жасмина, пачули или корицы помогут усилить романтические чувства.
Меню
Тяжелая жирная пища – сегодня не для нас. Хорошо подойдут блюда из овощей с ароматной зеленью, морепродукты или легкие десерты.
Рыба с овощами и сыром:
- 400-500г рыбного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 150г твердого сыра
- лимонный сок
- зелень петрушки
- зелень укропа
Трем на крупную терку морковь, режем крупными кольцами лук и мелко-мелко зелень. Тщательно смазываем форму для запекания маслом (лучше оливковым) и укладываем в нее овощную подушку. Сбрызгиваем морковь и лук лимонным соком, посыпаем зеленью.
Сверху кладем рыбное филе. На рыбку укладываем ломтики помидора, вырезанные в форме сердечек. Все присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и готовим 20 минут.
Малиново-творожный десерт «Нежность»
- 300 г творога
- 150 г сливок
- 500 г малины
- 125 г сахара
250 г малины измельчить в пюре, протереть через сито и перемешать с 50 г сахара. Сливки взбить в пышную пену, творог взбить с оставшимся сахаром. Перемешать сливки с творогом. В высокие стаканы или креманки выложить слоями творожную массу, малиновое пюре и свежую малину.
Напитки
Алкоголь весьма спорный "ингредиент" романтического ужина. И мы же договорились - удивлять! Так что никаких стереотипов. Используем напиток "На100ящий" в стиле "Глинтвейн", разогреваем и разливаем в ваши любимые чашки. Этот напиток уж точно способен стать "изюминкой" вашего вечера".
Идеальным дополнением к «На100ящему» в стиле «Глинтвейн» станут печенье, фрукты и не очень сладкая выпечка с «зимними» специями, цедрой или изюмом - это поможет усилить букет напитка «На100ящего» в стиле «Глинтвейн». Отлично подойдет яблочный штрудель, который можно купить в кондитерском отделе.
Справка: «На100ящий» в стиле «Глинтвейн» приготовлен из сока винограда и черной смородины, а аромат корицы и гвоздики сочетается в нем с апельсиновыми нотками. Напиток «На100ящий» в стиле «Глинтвейн» - новинка зимнего сезона и произведен ограниченной партией. В общем, словами тут не обойдешься – это надо пробовать!
У праздника нет правил, нет возраста, нет границ… Но у праздника есть вкус – вкус волшебства – «На100ящий» в стиле «Глинтвейн»!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!