Продукты для памяти

27 марта 2012
0
Продукты для памяти

Наш мозг каждый день получает огромное количество информации, которую необходимо переработать и сохранить. С возрастом способности памяти ухудшаются, а всевозможные стрессы и переутомления ухудшают ситуацию ещё больше. Если вы периодически ловите себя на том, что не помните, куда положили нужную вам вещь, значит, пришла пора задуматься о здоровье и о памяти в том числе. И первое с чего следует начать, так это с питания.  О том, какое питание нужно мозгу, чтобы он функционировал без перебоев, мы расскажем в данной статье.

Выделить какой-то один продукт и сказать, что именно он улучшит память, невозможно. Но с уверенностью скажем – рацион питания должен быть максимально разнообразным . Приведем вам список продуктов рекомендованных для улучшения ума и ясности памяти. А вы из него выбирайте, что вам доступнее и по вкусу.

Яйцо – просто кладезь полезных веществ необходимых нашему мозгу, т.к. желток в себе содержит такое вещество, как холин. Это питательное вещество относящиеся к витаминам группы В. Он является предшественником  ацетилхолина, которого именуют для памяти главным мозговым химикатом. Три яйца в неделю достаточно. Больше не стоит из-за содержания в данном продукте холестерина.

Льняное масло и жирная рыба (лосось, форель, семга), грецкие орехи. Эти продукты являются источником незаменимой жирной кислоты «Омега 3», которая учувствует в формировании оболочки нервных волокон. Нехватка её в организме приводит к различной дисфункции мозга. Важность присутствия в меню вышеприведенных продуктов в том, что кислота не вырабатывается в организме, а попадает только с пищей.

Пророщенные злаки – об этом продукте можно говорить до бесконечности. Вот только часть того что содержат в себе эти волшебные зерна: калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, «умные витамины» группы В: В1, В2, В3, В5. К примеру, возьмем цинк. Ученые утверждают, что у людей с нехваткой данного элемента наблюдается низкий уровень развития. А все вместе взятые вещества наделяют организм стрессоустойчивостью и защищают клетки мозга от старения.

Черная смородина, черника, помидоры . Эти продукты объединяет содержание в них антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы. Последние же в свою очередь пагубно воздействуют на клетки головного мозга. Данные продукты улучшат познавательные способности и помогут при временной потере памяти.

Мед – один из лучших источников углеводов. Ведь он содержит полезную глюкозу и фруктозу. Используйте его вместо сахара и тем самым вы улучшите память и увеличите психические возможности мозга.

Кичко Алеся, специально для Oede.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249