Рецепты блюд с сыром DŽIUGAS®

Филе куриное в сыре DŽIUGAS® с грибным соусом
Ингредиенты: филе куриное 1 шт, 1 яйцо, 40 гр сыра DŽIUGAS®, соль, перец, мука 1 ст.л., масло растительное для жарки 2 ст.л., масло сливочное 10 гр. Для соуса: лук репчатый 30 гр., чеснок 1 зубок, шампиньоны 60 гр., сливки 100 гр., вода 50 гр.
Соус: Обжариваем лук, грибы, добавляем чеснок, сливки и воду. Доводим до кипения и варим пару минут. Солим и перчим по вкусу.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки одинакового размера.Взбить вилкой яйцо, добавить столовую ложку сливок, соль, перец и сыр DŽIUGAS® – все перемешать. Кусочки филе панируем в муке, затем в яично-сырной массе и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Подаем с соусом.
Маффины с сыром DŽIUGAS®
Ингредиенты на 6-7 шт:1яйцо, 120 мл сметаны, 50 мл оливкового масла, 100 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 зубок чеснока, 80 гр сыра DŽIUGAS®, тимьян, соль, перец.
Смешать в отдельной миске яйцо, масло и сметану. В другой - смешать муку, соль, перец, разрыхлитель. В сухие влить жидкие ингредиенты, добавить сыр DŽIUGAS®, натертый на крупной терке, чеснок и перемешать. Распределить массу по 7 формочкам, выпекать при 175С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!