Совсем скоро: Первый интерактивный Open-Air «ЦЕНТР ЕВРОПЫ»!
8 октября 2013
0

В середине осени, когда температура за окном стремительно падает вниз, нашелся островок дружелюбного «Бабьего лета», который порадует не только теплыми днями, но и массовым семейным мероприятием Open-air «ЦЕНТР ЕВРОПЫ» всех белорусов. Мероприятие пройдет 12 октября с 12.00 до 18.00 на территории РЦОП конного спорта и коневодства в Ратомке. Накануне мероприятия прошла пресс-конференция Министерства спорта и туризма, где организаторы подробно и с большим азартом рассказали о задумке фестиваля. Корреспонденту Первого кулинарного портала Oede.by удалось пообщаться с участниками пресс-конференции.
Сейчас в Беларуси практически 70 процентов регионов проводят свои фестивали либо событийные мероприятия. Что же особенного в таких уикендах?
Стратегически мероприятие – это один из шагов в развитии проекта Событийная Беларусь. Страна находится в очень удобном месте с точки зрения транзита, поэтому данный фестиваль самое первое событие, которое покажет правильность выбора. Конечно, важно создавать события приятные и интересные не только жителям республики, но и для зарубежных гостей.
Анатолий Акантинов, организатор, генеральный директор Центра стратегического развития «Маркетинговые системы»:
Кроме того, будет проходить кулинарное шоу. Его посвятили картофелю, как основному продукту. Через него фестиваль покажет не только искусство шеф-поваров и семей, которые будут соревноваться между собой, но и общность кулинарного искусства со странами соседями. Еще участникам мероприятия продемонстрируют гигантскую картофельную клецку, которую можно будет продегустировать. Клецку уже изготовили на предприятии в городе Новогрудок в ООО «Провит». Результат этого колоссального труда вы скоро увидите!
– На кулинарном шоу будут соревноваться четыре семьи по приготовлению блюд из картофеля. Скажите, каким образом и по каким критериям отбираются семьи-участники? – поинтересовалась корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by.
– Отбор проходит в интернете на нашем сайте EVENTBELARUS.BY. Семьи подали заявки и выполнили требуемые условия, – рассказал Анатолий Дмитриевич. – Основным условием отборочного конкурса было приготовление картофельного блюда всей семьей, его рецепт и красочные фото. Финалистов выберут накануне фестиваля.
Название у фестиваля «Центр Европы» связано с тем, что не только Беларусь, но и страны соседи находятся в центре Европы. Да и центр в Ратомке выбран не случайно. Многие организаторы, которые сейчас приезжают на его территорию, поражаются красотой, которая их встречает. Это действительно центр европейского уровня.
– Мы не зря выбрали это место под название «Центр Европы». Те, кто приедут, действительно увидят, что у нас есть красивые и элитные места, которые доступны людям, в том числе с точки зрения обучения детей. На сегодняшний день мы единственная страна, где бесплатно обучают конному спорту. Многие участники и зрители будут приятно удивлены, – добавил Анатолий Акантинов. – Еще можно будет покататься на роликовых коньках, посетить мастер-классы. Будут работать аниматоры, запланировано двадцать различных конкурсов, например, будут взвешивать людей и вес их резюмировать в… мешках картошки. Конечно, еще будут дегустации. «Слуцкий сыродельный комбинат» будет угощать сырами, «Провит» – клецками, чаепитие устроят различные чайные компании.
Андрей Третьяков, директор «Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства»:
Все знаменитые фестивали проводятся в межсезонье, целью их является наполнение гостиниц после летнего сезона. В нашем случае, межсезонье это удачный выбор времени и потому, что летом многие уезжают, а ближе к осени возвращаются и хотят «продолжения праздника»! Второе «бабье лето» – посвящение мероприятия картофелю, как итогу урожая, отличный повод для вкусного, веселого, семейного праздника посреди осени! На территории мероприятия спиртные напитки, в том числе и пиво, продаваться не будут. Также, это зона свободная от курения. Позиция принципиальная, в силу того, что это спортивный объект, пропаганда здорового образа жизни и строгие правила семейного праздника. Ведь лучшим примером для наших деток являемся мы сами!
Первый кулинарный портал Oede.by предупреждает: не забудьте на праздник зонтики, потому как наша осень, как истинная леди, загадочна и непредсказуема! Приезжайте на Первый интерактивный Open-Air «ЦЕНТР ЕВРОПЫ» – увидимся!
Сейчас в Беларуси практически 70 процентов регионов проводят свои фестивали либо событийные мероприятия. Что же особенного в таких уикендах?
Вадим Кармазин, директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь:
Вадим Кармазин, директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь
– Почему нам эта тема интересна? Дело в том, что белорусам не хватает подобного рода мероприятий. Для того, чтобы создать определенный календарь событий, которые могут стать мотивом для посещения нашей страны и сформировать определенную фестивальную культуру и, как следствие, формирование положительного имиджа Республики Беларусь на международной арене. Еще это интересно с той целью, чтобы задействовать ряд крупных спортивных структур, таких как МинскАрена, ледовые дворцы, Центр республиканского резерва и другие.Стратегически мероприятие – это один из шагов в развитии проекта Событийная Беларусь. Страна находится в очень удобном месте с точки зрения транзита, поэтому данный фестиваль самое первое событие, которое покажет правильность выбора. Конечно, важно создавать события приятные и интересные не только жителям республики, но и для зарубежных гостей.
Анатолий Акантинов, организатор, генеральный директор Центра стратегического развития «Маркетинговые системы»:
Анатолий Акантинов, организатор, генеральный директор Центра стратегического развития «Маркетинговые системы»
– Чем будем удивлять? С каждым днем добавляются новые, необычные, нестандартные решения к основной программе. Например, на прошлой неделе компания «Пакодан» вышла с предложением организовать полеты на воздушном шаре. Шар будет поднимать зрителей в воздух и опускать. Дал согласие выступить образцовый оркестр вооруженных сил, который только что приехал с международного фестиваля «Спасская башня» в Москве, там он произвел фурор! Также, приедут барабанщицы из Гомеля, которые красиво откроют фестиваль. Для всех гостей будет разыграна путевка на выходные дни в SPA для всей семьи.Кроме того, будет проходить кулинарное шоу. Его посвятили картофелю, как основному продукту. Через него фестиваль покажет не только искусство шеф-поваров и семей, которые будут соревноваться между собой, но и общность кулинарного искусства со странами соседями. Еще участникам мероприятия продемонстрируют гигантскую картофельную клецку, которую можно будет продегустировать. Клецку уже изготовили на предприятии в городе Новогрудок в ООО «Провит». Результат этого колоссального труда вы скоро увидите!
– На кулинарном шоу будут соревноваться четыре семьи по приготовлению блюд из картофеля. Скажите, каким образом и по каким критериям отбираются семьи-участники? – поинтересовалась корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by.
– Отбор проходит в интернете на нашем сайте EVENTBELARUS.BY. Семьи подали заявки и выполнили требуемые условия, – рассказал Анатолий Дмитриевич. – Основным условием отборочного конкурса было приготовление картофельного блюда всей семьей, его рецепт и красочные фото. Финалистов выберут накануне фестиваля.
Название у фестиваля «Центр Европы» связано с тем, что не только Беларусь, но и страны соседи находятся в центре Европы. Да и центр в Ратомке выбран не случайно. Многие организаторы, которые сейчас приезжают на его территорию, поражаются красотой, которая их встречает. Это действительно центр европейского уровня.
– Мы не зря выбрали это место под название «Центр Европы». Те, кто приедут, действительно увидят, что у нас есть красивые и элитные места, которые доступны людям, в том числе с точки зрения обучения детей. На сегодняшний день мы единственная страна, где бесплатно обучают конному спорту. Многие участники и зрители будут приятно удивлены, – добавил Анатолий Акантинов. – Еще можно будет покататься на роликовых коньках, посетить мастер-классы. Будут работать аниматоры, запланировано двадцать различных конкурсов, например, будут взвешивать людей и вес их резюмировать в… мешках картошки. Конечно, еще будут дегустации. «Слуцкий сыродельный комбинат» будет угощать сырами, «Провит» – клецками, чаепитие устроят различные чайные компании.
Андрей Третьяков, директор «Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства»:
Андрей Третьяков, директор «Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства»
– Учитывая то, что праздник будет проходить на главной конно-спортивной площадке Республики Беларусь, отмечу, что этому фестивалю предшествуют два международных мероприятия, которые также можно посетить спустя одни выходные. А на празднике «Центра Европы» состоится два показательных выступления. Фоном праздника будут тренировки на конном стадионе. Также будет работать прокат лошадей и, возможно, проведение экскурсий, все зависит от нагрузки.Все знаменитые фестивали проводятся в межсезонье, целью их является наполнение гостиниц после летнего сезона. В нашем случае, межсезонье это удачный выбор времени и потому, что летом многие уезжают, а ближе к осени возвращаются и хотят «продолжения праздника»! Второе «бабье лето» – посвящение мероприятия картофелю, как итогу урожая, отличный повод для вкусного, веселого, семейного праздника посреди осени! На территории мероприятия спиртные напитки, в том числе и пиво, продаваться не будут. Также, это зона свободная от курения. Позиция принципиальная, в силу того, что это спортивный объект, пропаганда здорового образа жизни и строгие правила семейного праздника. Ведь лучшим примером для наших деток являемся мы сами!
Первый кулинарный портал Oede.by предупреждает: не забудьте на праздник зонтики, потому как наша осень, как истинная леди, загадочна и непредсказуема! Приезжайте на Первый интерактивный Open-Air «ЦЕНТР ЕВРОПЫ» – увидимся!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0