«Суши Вёсла – take away»: диковинные вкусы азиатской кухни!

11 декабря 2013
3
«Суши Вёсла – take away»: диковинные вкусы азиатской кухни!
В рамках ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef прошел очередной Golden-ужин. Местом его проведения стала Первая кулинарная школа Oede. Ужин этот был необычен тем, что кроме вкусной еды, Совет Экспертов побывал на увлекательном мастер-классе. Ужин вобрал в себя лучшие блюда азиатской кухни, модернизированные и мастерски представленные бренд-шефом сети ресторанов «Суши Вёсла – take away» Сергеем Сотниковым и его командой.
 

Команда «Суши Вёсла – take away»

Команда «Суши Вёсла – take away»

Сергей Сотников, бренд-шеф сети «Суши Вёсла – take away»

Сергей Сотников, бренд-шеф сети «Суши Вёсла – take away»
В профессиональную часть Совета Экспертов ужина вошли: Инъяцио Роза, шеф-повар, кулинарный консультант и Антон Каленик, шеф-повар кафе Bistro de Luxe. Любительскую часть представили: Ольга Богатыревич, ведущая телеканала ОНТ, Кирилл Волошин, учредитель портала TUT.BY, Алеся Белькевич, руководитель отдела маркетинга компании «Ресторация» и Анастасия Толстик, основатель, заместитель директора по развитию школы иностранных языков Streamline, а также приглашенные гости – Ольга Тимкина, автор Премии Golden Chef и Екатерина Счастливая, руководитель рабочей группы Премии Golden Chef.
 

Инъяцио Роза, шеф-повар, кулинарный консультант

Инъяцио Роза, шеф-повар, кулинарный консультант

Антон Каленик, шеф-повар кафе Bistro de Luxe

Антон Каленик, шеф-повар кафе Bistro de Luxe

Ольга Богатыревич, ведущая телеканала ОНТ

Кирилл Волошин, учредитель портала TUT.BY

Кирилл Волошин, учредитель портала TUT.BY

Алеся Белькевич, руководитель отдела маркетинга компании «Ресторация»

Алеся Белькевич, руководитель отдела маркетинга компании «Ресторация»

Анастасия Толстик, основатель, заместитель директора по развитию школы иностранных языков Streamline

Ольга Тимкина, автор Премии Golden Chef

Екатерина Счастливая, руководитель рабочей группы Премии Golden Chef
Что такое азиатская кухня для европейца? Каждое блюдо – это взрыв вкуса, новые ощущения, путешествие по разным странам, таким как Япония, Китай, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Корея… Азиатская кухня – это кухня, в которой каждое блюдо гармонично сочетает горькие и соленые, кислые и сладкие, рыбные и мясные, и даже мясные и фруктовые вкусы. В руках умелого бренд-шефа сети ресторанов «Суши Вёсла – take away» Сергея Сотникова азиатская кухня приобретает гармоничный, бесподобный вкус. А в тандеме с шеф-поварами Денисом Милютиным и Денисом Ивановым Сергей Сотников доказал, что эта кухня представляет собой еще и красочное представление.
 

Сергей Сотников Сергей Сотников

– Я хотел бы показать многогранность азиатской кухни, – начал вечер Сергей Сотников. – У некоторых сложился стереотип, мол, азиатская и, в частности, японская кухня это только суши. Но, на самом деле, эта кухня включает в себя много вкусных и необычных блюд. Сегодня у нас в меню будет пять подач. Начнем с закусок, плавно перейдем к супу, следом подадут горячее блюдо, а завершим наш вечер жареным мороженым. Мы рады готовить сегодняшние блюда у вас на глазах, нам нечего скрывать, мы используем все самые высококачественные продукты, которые только можно найти в Беларуси. Я предлагаю вам провести время свободно, спокойно и с удовольствием! Задавайте вопросы, просите добавки!

И вечер начался…
 

Меню Golden-ужина

Первое блюдо: «Закуска из пекинской утки».
 

Закуска из пекинской утки

Закуска из пекинской утки
Мясо утки маринуется и готовится в специальной смеси двое суток. Акцент «Закуски из пекинской утки» делается не на ее хрустящую корочку, как в оригинале, а на ее сочетание с соусом. Блюдо нужно есть так: конверт с уткой берется и обмакивается в соус, который включает пять видов перца.
 

Второе блюдо: «Сет из трех видов роллов».
 

Сет из трех видов роллов

Сет из трех видов роллов
В блюдо вошли следующие роллы: Йоки маки, Варидака маки и Умаи маки. Все эти роллы представлены в разных сезонных меню сети ресторанов «Суши Вёсла – take away». Блюдо было интересно тем, что один из роллов был запеченный и подавался горячим.
Сергей Сотников Сергей Сотников

– У шеф-поваров суши есть стандарты: времени, качества, разговоров и всего остального. Например, роллы ура маки заворачиваются от сорока секунд до полутора минут, – сопровождал рассказом свою работу Сергей Сотников. – В приготовлении суши самое непростое – это правильно приготовить рис, так, чтобы он всегда был одинакового качества. Нужно знать, какое зерно использовать, какого оно урожая. Это целая наука! Для блюд и, в частности, для суши, соус и васаби, которые подаются в ресторанах «Суши Вёсла – take away» привозят из Японии. Поэтому японский хрен васаби у нас с кусочками васаби. Попробуйте - правильное и настоящее васаби по вкусу ядреное и жгучее, вкус сильно шокирует и тут же испаряется.

 

 

Третье блюдо: «Суп из кокосового молока и тигровых креветок».
 

Суп из кокосового молока и тигровых креветок

Суп из кокосового молока и тигровых креветок
Суп с тигровыми креветками, приготовленный на кокосовом молоке, относится к тайской кухне. В это блюдо входят кокосовое молоко, сливки, тигровые креветки, кинза, свежий перец чили. Все эти продукты сгруппировались в необычный, красочный вкус. А подавался суп с креветочными чипсами.

Четвертое блюдо: «Медовый цыпленок с рисом микс».
 

Медовый цыпленок с рисом микс

Медовый цыпленок с рисом микс
Медовый соус, который обволакивал каждый кусочек цыпленка, приготовлен на основе меда, зеленого и репчатого лука, бульона, соевого соуса и зерен кунжута. Кусочки цыпленка хорошенько выжариваются во фритюре и смешиваются с соусом, блюдо приобретает теплый, приятный, сладкий вкус.
Сергей Сотников Сергей Сотников

– Самое важное для этого блюда – донести до гостей хруст! – пояснил Сергей Сотников. – Медовый соус достаточно быстро размягчает кусочки цыпленка, поэтому блюдо подается быстро, чтобы ощутить всю гамму вкуса и правильность его текстуры.

 

Пятое блюдо: «Жареное мороженое».
 

Жареное мороженое

Жареное мороженое
А это блюдо было приготовлено настолько методично, что члены Совета Экспертов при желании запросто могли бы повторить его у себя дома. Из мороженого делается шарик. Затем он покрывается хлопьями из орехов и сухофруктов. Все хорошенько слепливается и снова обмакивается в хлопья. Этот шар помещается в морозильную камеру. Как только он хорошенько промерз, окунаем его в кипящее масло так, чтобы масло полностью покрыло мороженое. Длительность приготовления в масле примерно две минуты. Мороженое подается с соусом из натуральных ягод.

Golden-ужин в «Суши Вёсла – take away» подошел к концу, узнаем мнения Совета Экспертов?
Ольга Богатыревич Ольга Богатыревич

Ольга Богатыревич, ведущая телеканала ОНТ:

– Я уже привыкла к европейской кухне, она мне понятна и ясна. А, вот с азиатской кухней у меня своеобразный провал. Сегодняшний ужин яркое подтверждение того, что мы развиваемся в этом направлении. К счастью, я теперь знаю, где в Минске попробовать не только суши, но и другие блюда этой кухни. Больше всего впечатлили роллы. Блюдо знакомое, но, то ли из-за качества продуктов, то ли потому что готовил их профессионал, сегодня вкус мне очень понравился. Я в восторге от работы повара и его команды. Нам показали обратную сторону, все было красиво и интересно. Шеф-повар Сергей Сотников прекрасно рассказывал обо всем, и это создало уникальную атмосферу ужина.
​Кирилл Волошин Кирилл Волошин

Кирилл Волошин, учредитель портала «TUT.BY»:

– По правде говоря, мои ожидания были занижены, но они не оправдались – на удивление, все было очень вкусно! Те блюда азиатской кухни, с которыми я знаком, были довольно просты и, на мой вкус, неинтересны. Сегодняшний ужин заставил меня по-новому взглянуть на эту кухню. Больше всего мне понравился блюдо – «Суп из кокосового молока с тигровыми креветками». Шеф-повар отличный докладчик (улыбнулся). Ужином я доволен.
Алеся Белькевич Алеся Белькевич

Алеся Белькевич, руководитель отдела маркетинга компании «Ресторация»:

– Сегодняшний ужин мне очень понравился. Думаю, что это один из моих самых лучших опытов дегустации блюд азиатской кухни. Меню было довольно разнообразным. Каждое блюдо было особенным и вкусным. Я с удовольствием продолжу знакомство с блюдами ресторана «Суши Вёсла – take away». Я не ожидала, что у этой компании настолько разностороннее меню. Особенно хочу отметить теплые роллы, которые я пробовала впервые. Сергея Сотникова я не в первый раз вижу за работой и уже давно знаю, насколько он хороший мастер. У него огромный опыт за спиной, он всегда старается научиться чему-то новому и научить других. Сергей мастерски преподносил каждое блюдо, с приятной улыбкой и желанием рассказать как можно больше о нем. Сегодня я чувствовала себя желанным гостем!
Антон Каленик Антон Каленик

Антон Каленик, шеф-повар кафе Bistro de Luxe:

– В целом, ужин прошел хорошо. Хоть не обошлось без недочетов. Если по пунктам то, что касается десерта – он не совсем получился, было слишком много вкусов, которые помешали балансу. Суши были близки к оригиналу, но была одна нотка – это рис, он был правильно приготовлен, но за счет того, что готовился заранее, стоял в рисоварке, он немного переварился. Хотя, отмечу, что в суши баланс вкуса был хорош, все было правильно. Что касается супа, то он тоже не совсем удался. Там было слишком много сливочного вкуса. В целом, ужин хороший. И каждое блюдо мне, в целом, понравилось.
Анастасия Толстик Анастасия Толстик

Анастасия Толстик, основатель, заместитель директора по развитию школы иностранных языков Streamline:

– На сегодняшнем ужине была разнообразно представлена азиатская кухня. Порадовало то, что многие блюда, действительно, соответствовали вкусам того, что я ела в Азии. Очень понравились роллы и, безусловно, было приятно наблюдать процесс их приготовления. Невероятно обаятельный шеф-повар, который интересно рассказывал о каждом блюде. В общем, понравились каждое блюдо, и впечатления от ужина у меня остались самые приятные.
Инъяцио Роза Инъяцио Роза

Инъяцио Роза, шеф-повар, кулинарный консультант:

– Я знаю Сергея Сотникова уже семь лет. Он прекрасно готовит. Неважно, какое по масштабам заведение, но если уровень шеф-повара высокий, то и заведение будет превосходным. Я за повара! Сергей растет, развивается, интересуется, стремится использовать инновации. Я люблю азиатскую кухню, и сегодняшний вечер пришелся мне по вкусу.

Новые репортажи Golden-ужинов – на Первом кулинарном портале Oede.by.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кухонные фантазии
Комментарии: 3
Валентина
12 декабря 2013 10:26
Завидую экспертам - такой шикарный ужин)) м-м-м-
Гость
12 декабря 2013 10:31
Восхитительный ужин! После такой информации я пересмотрю свое отношение к Сушивеслам. А то я давно там суши пробовала...
Виктор
12 декабря 2013 10:38
А где можно найти подробные рецепты? У вас на сайте будут?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249