Телемастер-класс «О еде!»: Учимся готовить вкусно, полезно, изысканно!

3 мая 2014
8
Телемастер-класс «О еде!»: Учимся готовить вкусно, полезно, изысканно!
Вот уже более трех месяцев в эфир телеканала «Беларусь 1» выходит уникальный и интереснейший проект – кулинарный мастер-класс «О еде!». Гостей студии и телезрителей увлекают в гастрономические путешествия знаменитые столичные шеф-повара: Эдуард Тибилов, Елена Сульжич, Александр Петриман, Хулио Риверо, Инъяцио Роза, Антон Кабанов. Организаторы программы получили уже сотни положительных отзывов от благодарных телезрителей, а корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by решила узнать, как возникла идея такого проекта, насколько он популярен у белорусов и, самое главное, как стать участником съемок?

Девиз и кредо авторов проекта кулинарный мастер-класс «О еде!» таковы: «Учимся готовить вкусно, полезно, изысканно!». И надо сказать, что за несколько десятков выпусков кулинарного мастер-класса «О еде!» команда ни разу не свернула с назначенного пути. Проект дарит прекрасную возможность узнать и увидеть все секреты приготовления блюд различных кухонь мира, простых и не очень, предлагает не только смотреть, но и увлекает в удивительный мир кулинарного искусства!

Елена Образцова, исполнительный продюсер главной редакции телеканала «Беларусь 1» и проекта «Кулинарный мастер-класс «О еде!» и Алина Корниенко, автор сценария, рассказали корреспонденту Первого кулинарного портала Oede.by о том, как родилась идея проекта и какими они видят перспективы развития телепередачи «О еде».
 

Съемки телепередачи «Кулинарный мастер-класс «О еде!»

– Как пришла идея создания телевизионной передачи?

– Идея создания проекта возникла совершенно случайно. Я сама увлекаюсь кулинарией и давно посещаю кулинарные мастер-классы. В какой-то момент я поняла, что это интересно не только мне! Возникло предположение, что широкий круг телезрителей тоже заинтересуется. Мы с Алиной Корниенко – автором сценария это обсудили и решили попробовать, – говорит Елена Образцова, исполнительный продюсер главной редакции телеканала «Беларусь 1».

– Елена, а в чем основные особенности вашего проекта?

– Главное, что в телепередаче «Кулинарный мастер-класс «О еде!» есть позыв к действию. Посмотрев ее, хочется идти на кухню и готовить. Повара выбирают такие блюда, которые доступны большинству телезрителей, с которыми легко справится любая хозяйка. Это необычный для Беларуси формат кулинарного мастер-класса. Удивительно еще то, что ведущий телепередачи шеф-повар, участники могут задавать ему вопросы и получать исчерпывающие ответы. Даже мы с Алиной активно повторяем блюда дома для своих семей. Вот, к примеру, я не раз пекла осетинские пироги. Это здорово и вкусно! Причем готовкой «заразились» семьи большинства участников съемочной группы.

– Кроме того, в нашей телепередаче мы работаем с лучшими шеф-поварами столицы, с профессионалами своего дела. Они лаконично и доступно все объясняют, никакой лишней и ненужной информации. За 26 минут телеэфира готовится два полноценных блюда и дается масса полезных и качественных советов, – дополнила коллегу Алина Корниенко, автор сценария телепередачи «Кулинарный мастер-класс «О еде!».
 

«Кулинарный мастер-класс «О еде!» в Первой кулинарной школе Oede

– Каким вы видите будущее этого проекта?

– На данный момент все наши надежды, возложенные на «Кулинарный мастер-класс «О еде!» оправдались с лихвой! – уверена Елена Образцова.

– И несмотря на то, что проект молодой, он уже отлично работает и получает хорошие отзывы. Нам звонят, пишут, уточняют рецептуру. У нас уже сформирована своя определенная аудитория. Поэтому у нас нет желания останавливаться, наоборот, есть сильное желание развиваться! В планах – второй сезон «Кулинарного мастер-класса «О еде!», есть задумка снять кулинарную битву шеф-поваров, – рассказала Алина Корниенко.
 

Первая кулинарная школа Oede, съемки кулинарной телепередачи

«Кулинарный мастер-класс «О еде!» выходит в эфир телеканала «Беларусь 1» еженедельно по субботам и воскресеньям в 11.30. Узнать о том, как стать участником съемок в кулинарном мастер-классе можно, позвонив по телефонам (+375-29) 570-10-56 или (+375-44) 570-10-56
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 8
Гость
14 мая 2014 12:22
Смотрела несколько выпусков передачи. Очень огорчает то, что при перечислении ингредиентов не указывают их количество Но ведь это так важно!
Анна
07 сентября 2014 11:13
Передача неприятная. Видно , что все наиграно и ненатурально, что гости говорят заранее придуманныйдля них текст и заранее придуманные вопросы. Приготовление блюд описано недостаточно, нераскрываются важные нюансы без которых блюдо не получится. Повара , которых приглашают вести передачу, какието странные и натянутые. Если сравнивать, то передача "2 с половиной повара", которая идет по каналу Беларусь 2, гораздо приятнее, интереснее, душевнее и приготовление описывается понятнее.
Гость
09 сентября 2014 09:43
абсолютно согласна!бездарная передача!!!как всегда,жалкая пародия !
Анна
07 сентября 2014 11:17
Но спасибо ,что представленные рецепты выложены на сайте. И спасибо, что телеканал все-таки придумывает какието новые передачи.
SveDen
09 сентября 2014 20:18
Критиковать очень просто,уверен все у ребят получится.Сам готовить-еле/еле,но думаю научусь........
Ирена
28 октября 2014 14:45
Анна, я журналист, но не телевизионщик, и все-таки - вы всерьез думаете, что кто угодно где угодно будет снимать передачу, не прописав предварительно набросок сценария? Вот так просто потратить кучу денег и времени на съемки, чтобы люди в студии трындели о чем попало??? При всем уважении, подобного себе не позволит ни один канал, и любая программа идет по заранее согласованному сценарию
Елена
31 октября 2014 22:22
Передача замечательная!!! Я удивляюсь занудности многих, оставляющих отрицательные отзывы. Рецепты не сложные, повара изумительные, немного напрягает отсутствие указания точного количества продуктов в блюдах. Но всё равно передачу люблю, она вдохновляет, заряжает оптимизмом, хочется бежать на кухню и готовить. Продолжайте радовать нас и, если можно, особенно если касается приготовления теста, указывайте количество ингридиентов.
sa.sergeenko@tut.by
21 марта 2015 12:09
Сегодня 21.03. готовил обед и между делом смотрел вашу передачу. Фамилию повара не запомнил, но вторым по счету блюдом были свиные стэйки. Удивило то, что повар предложил в качестве специи использовать кадрамон. Я бы не обратил внимание, но он сослался на добавку к "бородинскому" хлебу и по всей видимости имел в виду кориандр. Однако телезрители могут и в правду добавить в маринад какрдамон. Хотя может стоит попробовать.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249