ТОП-5: лучшие летние напитки
11 августа 2014
0

Греться белорусы умеют, а вот охлаждаться не привыкли. Нам привычнее кутаться в теплые пледы, нежели думать о том, стоит ли устанавливать кондиционер и, как бы уместить в холодильную камеру побольше льда. Первая кулинарная школа Oede спешит на помощь и, покопавшись в закромах, делится самыми прохладительными безалкогольными напитками, которые без лишней скромности может назвать ХИТами сезона.
Напиток модный и изысканный, приготовить который в домашних условиях не составит труда. Все, что нужно, это компоненты привычной вам утренней чашки кофе. Только подход немного иной. С вечера вы варите кофе нужной крепости, добавляете в него по вкусу корицу, кардамон и прочие ароматные радости, и забываете о нем на пару часов. Перед сном ставите в холодильник, а утром, наливаете в красивый бокал, добавляете сахар, сгущенное молоко, сливки, молоко, в общем, все то, с чем привыкли пить кофе, плюс лед и подаете к столу. Даже чересчур жаркое утро в этот момент сжалится над вами и позволит вздохнуть полной грудью и приободриться.
Ягодный сироп – 5 миллилитров;
Грейпфрутовый сок – 30 миллилитров;
Кофе-эспрессо – чашка;
Лед.
1. Первым слоем кладется сироп, следом смесь соков, финальным аккордом становится свеже-сваренный эспрессо и кубики льда.
2. Непревзойденное сочетание цитрусовых и кофе, является основой вкуса данного напитка. Сочность, душистость и тонкая горчинка грейпфрута является огранкой благородного вкуса свежего эспрессо. Сладость сиропа отвлекает внимание от горчинки данного сочетания и помогает разукрасить вкус.
3. Напиток подается со льдом и трубочками, перед употреблением перемешивается.
Впереди еще кусочек солнечного лета, и радость провести его в компании друзей и Первой кулинарной школы Oede, с хорошими напитками, вкуснейшими смузи, ледяными коктейлями, летним кофе, не должен упустить не один человек, влюбленный в лето. Все помним, что лето – это маленькая жизнь?!
Сладкий смузи из тыквы с апельсинами и медом
Начнем с напитка, который можно не только пить, но и есть. Смузи – это густой напиток, сотканный из фруктов, ягод и овощей. В летнюю пору это прекрасная возможность лишний раз перекусить, охладиться и взбодрить организм дозой витаминов. Молодые тыковки уже поспели, поэтому рецепт Жанны Дятловой, специалиста в области карвинга и преподавателя Первой кулинарной школы Oede вполне достоин разместиться в лидерах нашего ТОПа.
Имбирный эль
А вот наша очаровательная блого-автор Анна Пустынникова предлагает охладиться по-английски вместе с безалкогольным элем. Эль – это неотъемлемый напиток Средневековья и ценность его в то время шла вровень с хлебом. Почему бы и нам не окунуться в эпоху рыцарей и, позабыв о повседневности, не испить этот живительный эликсир свежести. Только не забудьте его охладить!
Коктейль с имбирным сиропом
Полезный корешок имбиря популярен не только лютой зимой, но и знойным летом. Афродизиак, пряность, лекарство, тропическое растение с согревающими и, по необходимости, освежающими свойствами. Чудо-корень, одним словом. Именно поэтому Первая кулинарная школа Oede так любит напитки с ним.
Ледяной кофе
ХИТ этого сезона, освежающий и бодрящий напиток для взрослых – Ледяной кофе.Напиток модный и изысканный, приготовить который в домашних условиях не составит труда. Все, что нужно, это компоненты привычной вам утренней чашки кофе. Только подход немного иной. С вечера вы варите кофе нужной крепости, добавляете в него по вкусу корицу, кардамон и прочие ароматные радости, и забываете о нем на пару часов. Перед сном ставите в холодильник, а утром, наливаете в красивый бокал, добавляете сахар, сгущенное молоко, сливки, молоко, в общем, все то, с чем привыкли пить кофе, плюс лед и подаете к столу. Даже чересчур жаркое утро в этот момент сжалится над вами и позволит вздохнуть полной грудью и приободриться.
Ягодный сироп – 5 миллилитров;
Грейпфрутовый сок – 30 миллилитров;
Кофе-эспрессо – чашка;
Лед.
1. Первым слоем кладется сироп, следом смесь соков, финальным аккордом становится свеже-сваренный эспрессо и кубики льда.
2. Непревзойденное сочетание цитрусовых и кофе, является основой вкуса данного напитка. Сочность, душистость и тонкая горчинка грейпфрута является огранкой благородного вкуса свежего эспрессо. Сладость сиропа отвлекает внимание от горчинки данного сочетания и помогает разукрасить вкус.
3. Напиток подается со льдом и трубочками, перед употреблением перемешивается.
Впереди еще кусочек солнечного лета, и радость провести его в компании друзей и Первой кулинарной школы Oede, с хорошими напитками, вкуснейшими смузи, ледяными коктейлями, летним кофе, не должен упустить не один человек, влюбленный в лето. Все помним, что лето – это маленькая жизнь?!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0