Топ 5 самых популярных у белорусов новогодних блюд

24 декабря 2008
4
Топ 5 самых популярных у белорусов новогодних блюд
Oede.by подготовил еще один новогодний подарок пользователям - провел эксклюзивный опрос среди жителей Беларуси на тему того, какие три блюда всегда есть на их Новогоднем столе. Мы опросили более 300 человек. В результате получили множество разных интересных ответов, и  определили топ 5 самых популярных! Итак, какие блюда, мы, белорусы, едим на Новый год:   5 место. Салат «Селедка под шубой». Белорусы не представляют свой Новый год без него. И рядом с изысканными деликатесами этот салат всегда занимает своё, почетное место.   4 место . Это ТОРТ ! Чаще называли домашние, своего приготовления («Медовый», «Слоёный»), но были и магазинные  («Наполеон», ассортимент из «Салодкага фальварка»). 31-го до торта-то и дела не доходит, но вот 1-го января так приятно съесть кусочек за просмотром любимых новогодних фильмов.   3 место. Мясо по-французски . Ему не хватило буквально 15 голосов до второго места. Это блюдо крепко держит свои позиции благодаря нежнейшему запеченному луку и мягкому сыру в сочетании с майонезом и перченым мясом. 2 место. Курица. У кого-то гриль, у кого-то запеченная... Кто-то любит ножки, кто-то крылышки, но в итоге курицу любят все! Готовится просто, быстро и вкусно! А ещё из нее можно сделать шышлык или использовать в фаршировке блинов!   И наконец!  1 место . Что бы Вы думали?  Конечно, салат «Оливье»! Его называл практически каждый. В советские времена так называемый «горошек», мандарины и шампанское были единственными деликатесами. Но их любят до сих пор. И Новый год сегодня ассоциируется прежде всего с огромной эмалированной емкостью так любимого всеми «Оливье»!   Это были топ 5 блюд, но в нашем опросе встречались и неожиданные сюрприизы , такие как «Малосольная селедка в лаваше» «моцарелла с помидорами и базиликом», пельмени домашние, суши, гусь с я блоками и корицей, цыпилины, а кто-то не представляет новый год без картофельного пюре! С наступающим!

Ирина Черняк, специально для Oede.by Рецепты: Роллы из "шубы" Курица фаршированная Куриные ножки золотистые

Смотреть все праздничные рецепты

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 4
24 декабря 2008 16:29
Малосольная селедка в лаваше — это нечто новенькое :)
А у меня Новый год ассоциируется еще и с будербродами с икрой :)
27 декабря 2008 01:13
А для кого-то излюбленное новогоднее лакомство — курица и макароны. :) Причем это не сказка :) Тейстс диффер, как говорят англичане — о вкусах не спорят, вторят им французы.
28 декабря 2008 01:40
Традициями и сильны. Хотя еще наши мамы вспоминают, что на новогоднем столе царил винегрет!
08 января 2009 07:47
С мандаринами и конфетами, тортом «Наполеон» и Советским шампанским! А ведь селедки под шубкой и на самом деле частенько не хватает при всем-то изобилии. :)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249