В Дрездене испекли трехтонный рождественский кекс

10 декабря 2012
0
В Дрездене испекли трехтонный рождественский кекс

Самый большой рождественский кекс испекли в Дрездене. Там прошел ежегодный фестиваль штоллена – угощения, рецепт которого известен более шести веков.

Можно не сомневаться – рождественского лакомства хватило на весь Дрезден. Ведь для его приготовления использовали 2 миллиона изюминок (как это подсчитали – остается загадкой), около полутоны сливочного масла, 125 килограммов сахара, почти тонна муки, 220 килограммов миндаля, 175 килограммов цукатов и бочка рома. По словам поваров,  традиционный немецкий штолен готовят за несколько недель до Рождества – чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249