В Москве названы победители «Пальмовой ветви»

30 марта 2015
0
В Москве названы победители «Пальмовой ветви»
На прошлой неделе стали известны победители всемирно известной премии «Пальмовая ветвь» на фестивале ресторанных концепций в московском ICON Club.

Cо значительным отрывом набранных голосов «Золотую ветвь» завоевал ресторан круглосуточных завтраков со всего мира Cook'kareku. Авторы концепции Александр Раппопорт и Алексей Берзин. Теперь это заведение будет представлять Россию в финале международной премии «Palma awards Leaders Club International», которая пройдет осенью этого года во Франции.

«Серебро» получил ресторан, где едят только то, что выросло поблизости – «Марк и Лев» из Тульской области. Авторы концепции Ольга Стрижибикова и Михаил Лукашонок.

На «Бронзовую ветвь» претендовали сразу несколько ресторанов. Но конкурентов опередил ресторан с кухней путешествий «Поехали» Елены Чекаловой. Он же и стал победителем в альтернативном народном голосовании «Выбор рестораноманов». Все три призовые «пальмовые ветви» победителям вручали организатор фестиваля Вадим Зуйков, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов, исполнительный президент Leaders Club International Венсан Мура, представители компаний De BUYER, RATIONAL, Абрау-Дюрсо, UCS и другие.
 

Помимо основных призовых мест, организаторами в этом году были учреждены и специальные номинации.

«За верность вкусу» был награжден рестобар с новой нордической кухней «Оранж 3» и всему ресторанному дому Андрея Деллоса.

Номинации «Тренд года» удостоился «Никуда не едем» – бар с новаторским меню от Александра Шуршакова и авторскими коктейлями от Александра Кана. «Форматом года» стала грузинская закусочная «ВАЙ! МЭ!» Хатуны Колбая и Тенгиза Андрибавы. А звание лучшего ресторатора по праву заслужил Дмитрий Зотов – повар, который в прошлом году открыл целых три гастрономических заведения с различными оригинальными концепциями.
 

Не обошли вниманием номинантов и партнеры премии. Журнал «Ресторатор» из всех конкурсантов особо выделил рок-паб с оригинальной сибирской кухней на основе региональных продуктов ROCK GARRET из Братска Иркутской области. Автор концепции Ирина Журавлева.

Выбор пользователей портала Gastronom.ru – ресторан Cook'kareku. Журнал Where Moscow вручил свой спецприз «Оранж 3». А компания Delivery Club специальным призом отметила высокий уровень доставки еды городского кафе с портовой одесской кухней «Одесса-мама», которое открыли Анна Шпак и Татьяна Мельникова.
 

Генеральный TV-партнер фестиваля РЕН-ТВ на сайте телеканала проводил голосование на лучший рецепт от ресторана-номинанта. Зрители телеканала сделали выбор в пользу блюда ресторана региональной кухни «Марк и Лев». Ведущий «Званого ужина» Александр Ковалев вручил подарок авторам этого заведения. Ресторанный видео-гид RestoTube среди всех номинантов выделил Дмитрия Зотова и его пиццерию Zotman Pizza pie.

Атмосфера церемонии, да и самого фестиваля была особой. Ведь «Пальмовая ветвь» – это не только состязание ресторанных концепций. Это встречи представителей индустрии: живое общение, обмен опытом, дегустации алкогольных напитков и продуктов питания от партнеров фестиваля. Это наслаждение и от изысканных вкусов кофе Nespresso. И самое главное, «Пальмовая ветвь» – это возможность стать причастным к этому яркому, вкусному, многообразному и очень увлекательному миру гастрономии!
 

Справка:

Премию «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию, основанную в 1993 году Даниэлем Мажонши, вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом Юргеном Штрассером. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем – Ирландии, Турции. Основными критериями для участия в Премии являются:

✓ Дата открытия в период предыдущего календарного года;
✓ Креативность и оригинальность концепции;
✓ Быстрая окупаемость проекта;
✓ Возможность тиражирования концепции.

Участники оцениваются с точки зрения таких параметров, как:

✓ Новые тенденции;
✓ Дизайн и атмосфера;
✓ Адекватная кадровая политика

Подробности на www.palmafest.ru
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249