Вкусное хрустящее печенье от Аленки

28 декабря 2012
1
Вкусное хрустящее печенье от Аленки
Привет! Меня зовут Алёнка, мне 4,5 года. И я самая главная помощница у мамы. Без моей помощи мама не соглашается ничего печь :)

Вот и сегодня она сказала, что нашла рецепт превращения варёных яичных желтков во вкусное хрустящее печенье. И если я ей помогу, то узнаю, как такое возможно. Ну конечно, я ведь как раз не люблю желтки, а люблю печенье, вот удача! Поэтому мы и взялись вдвоем за приготовление. У меня есть еще младшая сестричка Анюта, но она еще маленькая и нам помогала совсем чуть-чуть.

Для печенья нам понадобилось:
4 вареных яйца (только желтки. А белки я сразу скушала)
250 г муки
150 г масла
100 г сахара.
И еще нужны по 1-2 ст.ложки сахарной пудры и какао для обсыпки готового печенья.

Итак, сначала мы сварили 4 яйца вкрутую и охладили их.

А пока они варились отмерили нужное количество продуктов на весах.

Масло нужно немного размягчить в микроволновке или просто поставить миску с ним в горячую воду. Затем масло смешали и растерли с сахаром.

Когда яйца были готовы, мы их почистили, и желтки мелко покрошили и тоже добавили в миску.

Потом пришла очередь муки. Но тут уже тесто замешивала мама, потому что с мукой оно стало липким, тяжелым и превратилось потом в большой шар!

Он был очень похож на пластилин, и мы налепили из него всяких фигур - и шариков, и кубиков, и конусов и цилиндров (да-да, я знаю названия таких фигур). Я хотела еще всяких блинчиков и колбасок наделать, но мама сказала, что печенья должны быть приблизительно одинаковые по размеру, чтобы они спеклись все одновременно. Пришлось накатать шариков, они у меня хорошо получались.

Затем мы отправили свои заготовки в морозильник на 10-15 минут, чтобы они застыли. А потом выложили на противень, застеленный пекарской бумагой.

И пекли при 180оС 20-25 минут, пока печенье не зарумянилось. После того как оно чуть остыло, я обваляла его еще  тепленьким в смеси какао и сахарной пудры.

И тут же попробовала! Вкусно, и совсем не похоже на вареный желток :) Анюте тоже понравилось.

Попробуйте и вы!

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Маленький поваренок
Комментарии: 1
Настя
29 декабря 2012 02:01
молодцы девочки и мама)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249