«Персик Мельба» Огюста Эскофье


«Персик Мельба» Огюста Эскофье
Категория: десерты
Подкатегория: Мороженое
15 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Персики
3 штуки
2.   Малина
450 грамм
3.   Сахарная пудра
1 стакан
4.   Мороженое ванильное
100 грамм
5.   Ванильный экстракт
1 чайная ложка
6.   Цедра лимона
1 штука
 
Количество порций:
2
Приготовление

В кастрюле с толстым дном налить литр воды, натертую на крупной терке цедру лимона и сахар. Сироп довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар и не подгорел. Персики разрезать и удалить косточки. Фрукты выложить в сироп, добавить туда же ванильную эссенцию. Персики пассеровать на небольшом огне 5 – 10 минут, чтобы они стали мягкими. Снять емкость с огня и дать фруктам остыть (не надо вынимать их из сиропа!).

Когда фрукты остынут, очистить их от кожицы и выложить на блюдо выемкой вверх. Смешать в блендере малину, сахар и лимонный сок. Протереть массу через сито, удалить зернышки. Каждую половинку персика заполните мороженым, а сверху полить малиновым соусом. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054