Алкогольные коктейли
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)
- по убыванию
- по возрастанию
- c А по Я
- c Я по A
Дате добавления
Имени
Алкогольные коктейли давно завоевали популярность у посетителей ресторанов и баров. Яркие и вкусные, рецепты коктейлей поражают воображение сочетанием, казалось бы, несовместимых ингредиентов, причудливым оформлением в бокале и внешним видом. А названия коктейлей просто говорят сами за себя! Вспомните классические Кровавая Мери, Мохито, Пина Колада, Маргарита, Голубая лагуна... Иногда, глядя на необычное смешение компонентов в бокале, украшенном дольками ягод, фруктов и бумажными зонтиками, кажется, что повторить такой коктейль самому не получится. Однако это заблуждение. Чтобы сделать коктейль в домашних условиях, вам понадобится шейкер, мерный стаканчик, барная ложка (на длинной ручке) и аксессуары для украшения. Как правило, алкогольные коктейли создаются из смеси алкогольных напитков, фруктовых соков (чаще всего цитрусовых), фруктов и специй. Они могут быть представлены как одним видом алкоголя, так и несколькими. В коктейлях используются практически все виды алкогольных напитков: водка, ром, мартини, бальзам, виски, текила, абсент, джин, ликер, шампанское, вермут, пиво. Кроме соков используются содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола. Часто используют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В качестве добавок подойдут мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь. В некоторые коктейли кладут фрукты: мелкие — целыми, крупные — в виде долек. Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим лед в форме кубиков или шариков. В Великобритании и странах Скандинавии популярны горячие алкогольные коктейли — гроги (на основе сладкого чая с лимоном), тодди (медовые коктейли), хот кофи и пунши (на основе фруктовых соков).При подаче алкогольные коктейли украшаются ломтиком лимона или лайма, коктейльной вишенкой, оливкой и т.д. Кромку бокала украшают «снегом» из сахара или соли — в зависимости от коктейля. Основные способы приготовления коктейлей — смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Пьют коктейли до еды (аперитивы) или после еды (дижестивы), как возбуждающий или расслабляющий напиток. Коктейли делятся на долгие (лонг-дринк) и короткие. Долгие делаются в относительно больших количествах, содержат много льда. Подают их с соломинкой. Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. При изготовлении коктейлей нужно руководствоваться самым главным принципом: все ингредиенты должны удачно сочетаться друг с другом не только по внешнему виду, но и по вкусу и аромату, при этом не заглушая, а подчеркивая друг друга. Благодаря представленным на нашем портале рецептам коктейлей вы расширите представления об алкогольных коктейлях, сможете готовить их дома без помощи профессионалов. Мы будем рады, если предложенные нами способы приготовления необычных коктейлей сделают ваши вечера или свидания яркими и незабываемыми.