Аппетитная курочка-гриль
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Курица |
1
штука
|
3. | Сахар, песок |
4
чайные ложки
|
4. | Горчица |
4
чайные ложки
|
5. | Укроп |
1
пучок
|
6. | Соль поваренная |
15
грамм
|
7. | Перец черный |
5
грамм
|
8. | Кориандр, кинза |
1
пучок
|
9. | Уксус винный |
200
миллилитров
|
Что делать:
1. В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом, так чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут.
Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 гр.С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались.
3.Готовить 30-40 минут пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель, получается просто изумительно.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!