Испанский гуляш
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Чеснок |
1
зубчик
|
3. | Соль поваренная |
5
грамм
|
4. | Бульон |
300
миллилитров
|
5. | Петрушка |
15
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
2
столовые ложки
|
7. | Окорок куриный |
1000
грамм
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
1
столовая ложка
|
9. | Помидоры консервированные |
400
грамм
|
10. | Чоризо |
125
грамм
|
11. | Фасоль консервированная |
220
грамм
|
Что делать:
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу мукой, стряхнуть лишнюю. Обжарить курицу, кожурой вниз, на 4-5 минут, затем перевернуть и готовить еще 4-5 минут. Достать курицу и отставить.
2. Обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут, затем добавить Чоризо и готовить 1 минуту. Постепенно добавить бульон и порезанные помидоры, вернуть курицу в кастрюлю, поливая жидкостью. Довести до кипения и приправить. Снизить огонь до медленного кипения, накрыть и готовить 15-20 минут. Добавить фасоль и прогреть 2-3 минуты. Добавить петрушку и подавать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!